Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Екатеринбурге бездомные животные скоро станут полноправными горожанами Статьи раздела

В Екатеринбурге бездомные животные скоро станут полноправными горожанами

Как только обретет силу новый федеральный закон, защищающий животных, каждое бездомное четвероногое существо обретет статус – «жителя города». Егор Свалов, возглавляющий комитет экологии и природопользования в администрации города, заверил на встрече 20 февраля журналистов, что это позволит оградить их от агрессивно настроенных и не любящих животных людей.

Но этот статус получат лишь те животные, который пройдут курс ветеринарного обследования, получат паспорт здоровья с фотографией, подвергнутся стерилизации и чипированию. «Узаконенных» четвероногих можно будет узнать по яркой бирке на ухе.

Уже сегодня, по словам чиновника, любой горожанин может выбрать и взять на воспитание понравившееся животное. Единственный минус, по мнению Свалова – пока таких желающих, к большому сожаленью, не так много, как хотелось бы. На такой большой город, как Екатеринбург пока всего несколько десятков человек.

Аналогичный законопроект был одобрен еще в 1999 году, но в силу закон «О защите животных от жестокого обращения» до сегодняшнего дня не вступил. Став президентом РФ В. Путин наложил на его принятие вето, поскольку посчитал, что закон требует дополнительной доработки. Теперь, после внесения ряда поправок, дополнений и уточнений, появилась надежда на его скорейшее принятие.

Опубликовано:
22.02.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом