Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Англии кот после 10 лет скитаний был возвращен владельцам Статьи раздела

В Англии кот после 10 лет скитаний был возвращен владельцам

В одной английской семье случилось чудесное и неожиданное событие, связанное с возвращением кота, исчезнувшего около десяти лет назад. Питомец по кличке Гарри вернулся к прежним владельцам в целости и сохранности.

Работница медицинской страховой организации «Голубой крест» (Blue Cross) Сюзи Уиншип утверждает, что это редчайший успех воссоединения, имевший место в ее практике. Обычно домашние питомцы, пропавшие так давно, больше не появляются.

Последний раз семья Солсбери видела своего Гарри в 2008 году. Пушистик проживал вместе с владельцем Марком Солсбери в городке Ипсуич, который расположен в графстве Суффолк. Мужчина нашел своего будущего питомца на ферме в Грейт-Ярмут, выбрав двух котят из помета местной кошечки. Малыши остались жить с Марком, который предусмотрительно установил им микрочипы на всякий случай.

Солсбери утверждает, что хулиганистым и свободолюбивым был брат Гарри, по поводу которого хозяин испытывал определенные опасения. Марк предполагал, что проблемы могут возникнуть именно с этим строптивым пушистиком, а не с тихим Гарри. Но сюрприз преподнес самый покладистый котик, который однажды не вернулся после дневного гулянья. Растерянный владелец весь вечер провел в поисках пропажи, напрасно окликая питомца по имени. На следующий день, Марк распечатал объявления, расклеив по всему городку и попросил помощи в полиции. Кроме того, обеспокоенный Солсбери зарегистрировал Гарри в специальной компании по поиску домашних питомцев. К сожалению, все усилия были напрасными.

Поиски длились на протяжении целого года. Вскоре Марку пришлось переехать из родного города, но свои новые контакты он предусмотрительно оставил работникам поисковой фирмы, чтобы в случае чего, они смогли передать ему Гарри. В последующие годы мужчина несколько раз переезжал на новое место, не забывая о пропавшем любимце. Смутная надежда не позволила англичанину выключить микрочип кота.

Удивительная находка обнаружилась в мае текущего года, когда в благотворительную организацию Голубой Крест попал бело-рыжий кот. В документах указывалось, что хозяин усатого умер, оставив кота одного. Работники приюта осмотрели животное и заметили встроенный микрочип. Проверка данных показала, что кот принадлежит некому Марку Солсбери из графства Глостершир.

Нежданное сообщение обескуражило Марка, который уже давно отчаялся найти пропажу. Мужчина не сразу поверил, что его «блудный кот» объявился. Но радость находки была несколько омрачена новыми обстоятельствами. Дело в том, что брат Гарри все еще проживает с Марком. Причем характер некогда строптивого животного кардинально изменился после тех событий десятилетней давности. Видимо исчезновение брата сильно повлияло на пушистика, который начала с опаской относится к улице и открытым пространствам. Кот сильно привязался к Марку и начал сопровождать его по дому на каждом шагу.

Сотрудники Голубого Креста и хозяин «находки» разработали временный план для Гарри. Опасаясь поселить двух взрослых котов вместе, вызвав стресс у одного из них, было принято устроить бывшего «путешественника» у родной матери Марка Кэролин Кларк.

Миссис Кларк оказалась очень рада новому члену семьи. По ее словам, Гарри быстро привязался к ней и скоро сможет возобновить прогулки на улице. Женщина надеется, что теперь питомец всегда будет приходить обратно.

Опубликовано:
25.06.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом