Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Америке выведены кошки оборотни (фото и видео) Статьи раздела

В Америке выведены кошки оборотни (фото и видео)

Кошка породы ликойВыведенная порода, названная ликой, похожа на персонажей из кинофильмов ужасов. А по характеру эти животные, как утверждают заводчики, скорее напоминают собаку, чем кошку. Кошки-вервольфы появились, как результат естественной мутации известных всем домашних мурлык.

Порода получила название от перевода слова «волк». На греческом это слово звучит, как ликос. От этого же произошло и слово ликантроп – вервольф, человек-волк.

Внешне такие экзотические животные чем-то похожи на страшных, обросших шерстью оборотней. Пугающий вид оборотням придает волосяной покров, растущий на теле отдельными участками.

Кошка-волк почти не имеет шерсти около рта, возле носа и вокруг глаз, а только редкий пушок. Складывается такое впечатление, как будто они еще не до конца успели из оборотней обратиться в животных.

Кошки этой породы настоящие охотники, они практически не сидят на месте, а как гончие всегда в поиске добычи, преследуют мелких зверьков, насекомых. Незнакомцев ликои воспринимают при знакомстве довольно насторожено, но довольно быстро начинают с ними дружить. Первая особь появилась из-за самопроизвольной мутации обыкновенной кошки с короткой шерстью.Кошка породы ликой

Заводчик Джонни Гоббл характеризует из следующим образом: « Лекои – результат произвольной мутации гена, проявившегося в популяции обыкновенной домашней кошки. В выведение этой новомодной породы генная инженерия не вмешивалась. Мы только использовали природный естественный процесс».

Первый раз Джонни, его жена Бритни и помощница Томас Патти обнаружили только пару котят с нестандартным расположением шерстяного покрова. Сначала они решили, что порода появилась благодаря скрещиванию «лысого» сфинкса с обычной кошкой. Но при проведении ДНК- анализа генов от сфинкса в геноме ликоя не нашли.

Конечно, перед разведением новой породы заводчики решили удостовериться, что вервольфы совершенно здоровы. Дерматологами был проведен анализ кожи и шерсти животных, а генетики сделали тесты на исключение заболеваний на генетическом уровне.

Оказалось, что ряд фолликулов шерсти ликоев лишена некоторых компонентов, благодаря которым растет шерсть. А оставшиеся фолликулы очень неустойчивые и с легкостью выпадают. Причем процесс линьки может быть очень сильным и в результате кошка может стать совершенно лысой, чем полностью оправдывает свое прозвище.

Опубликовано:
14.02.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом