Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Америке ушел и не вернулся самый старый кот в мире Статьи раздела

В Америке ушел и не вернулся самый старый кот в мире

В США пропал кот по кличке Вельвет, закрепивший за собой звание самого старого представителя семейства кошачьих во всем мире. Владелица Вельвета Эшли Окура уже не надеется, что питомец вернется.

Удивительный долгожитель, побивший мировой рекорд, проживал в тихой глуши штата Орегон. Однажды, в теплый октябрьский день 2016 года Вельвет ушел. Долгое время хозяйка кота верила, что ее любимец снова объявится дома, поскольку он частенько уходил на долгие прогулки. Однако, кот до сих пор не вернулся, и Эшли практически уверена в том, что он уже умер. Женщина поделилась своим печальным выводом с пользователями сети Инстаграм, разместив пост с фотографией любимого домашнего питомца. В сообщении она отметила, что Вельвет выскочил из дома, как только Эшли с семьей открыли дверь. Прошло много времени, но любимец так и не вернулся. По словам Окуры, Вельвет наверняка прошелся по мосту Радуги (легендарный мост, ведущий в потусторонний мир для животных).

Кот Вельвет прожил долгую и насыщенную жизнь длинною в 27 лет. Титул самого старого кота в мире животное получило в 2015 году, отметившись в Книге рекордов Гиннеса. Пушистый долгожитель любил гулять на улице и ловить грызунов. Вельвет просто обожал сыр чеддер. Эшли Окура утверждает, что кот частенько пропадал на пару дней, но никогда не исчезал на несколько месяцев.

Эшли вспоминала, что Вельвет вошел в их семью, когда ей было 7 лет. Это произошло в далеком 1989 году. В 2016 году Вельвет уступил почетное звание старейшего кота Скутеру - представителю сиамской породы, который проживал три десятка лет. К сожалению, отметив свое тридцатилетие, буквально несколько дней спустя после получения награды, Скутер скончался. Статус древнейшего кота опять перешел к Вельвету. Однако, на данный момент, еще никто не побил рекорд самой старой кошки в мире Крим Пафф, которая прожила 38 лет, умерев в штате Техас.

Эшли Окура признается, что ей сильно не хватает Вельвета и в глубине души она еще надеется на его возвращение домой. Хотя это практически невозможно.

Опубликовано:
04.12.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом