Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Америке начали продавать электронные дразнилки для кошек Статьи раздела

В Америке начали продавать электронные дразнилки для кошек

Игрушка получила название Phantom Mouse Teaser, на рынке она появилась благодаря компании Hammacher Schlemmer из Нью-йорка. Ее предназначение - развлечь домашнего любимца, переключить на себя охотничьи инстинкты, чем уберечь ноги хозяев и их гостей от острых когтей.

Игрушка представляет собой мышку, которая передвигается под ковриком и дразнит животное, периодически высовывая хвостик.

Конструкция игрушечной дичи чрезвычайно проста – мышка закрепляется под ковром на упругий прут, благодаря которому происходит ее вращение вокруг оси. У владельца есть возможность регулировки скорости передвижения мыши в сторону увеличения для молодых, энергичных животных, либо уменьшения – для неторопливых, умудренных жизнью и особей.

Разработчики уверены, что это развлечение кошке долго не надоест и скорее она устанет и пойдет отдыхать, но интереса к погоне не потеряет. За игрушку любящему хозяину придется выложить порядка 30$.

Немногим раньше Petronics компания-разработчик игрушек для кошек объявила сбор средств для массового производства робота в виде мышки. Mousr повторяет очертания настоящего грызуна, его встроенные сенсоры определяют положение кота и при его приближении мышка удирает от усатого охотника. Но этого мало: при этом раздается характерный звук из установленных динамиков.

Опубликовано:
12.01.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом