Меню Главная » Новости о кошках » ... » В Америке кошек хотят превратить в полноценных автопассажиров Статьи раздела

В Америке кошек хотят превратить в полноценных автопассажиров

В США вводят правила перевозки кошек и собак в автомобиляхВ Америке власти серьезно озабочены безопасностью при транспортировке в автомобилях кошек и собак без специальных фиксирующих устройств безопасности. Производители автомобилей уже готовы поддержать эту инициативу правительства и оснастить свои модели соответствующим образом.

В ходе проведенных исследований Американского института безопасности и здорового питания животных, который расположен в штате Юты, было установлено, что 5% автомобильных аварий происходят из-за коше и котов, перевозимых в автомобилях. Ученые считают, что четвероногие питомцы, которые свободно перемещаются в салоне автомобиля, мешают и водителям, и пассажирам, что может закончиться довольно плачевно.

«Кошки могут представлять угрозу не только в домашних условиях, — заявил профессор Роберт Кэтхейтер. Животное, находясь в салоне автомобиля, превращается в малоуправляемое и часто происходят случаи, когда кошки прыгают на колени водителя и препятствуют управлению транспорта в безопасном режиме. Также кошки очень любят забираться под ноги водителю, и практически блокировать доступ к педалям тормоза и газа и в этом случае контроль над автомобилем становится затруднительным».

В ходе исследований было доказано, что при столкновении «лоб в лоб» при скорости автомобиля порядка 64 км\ч, кот возлежащий под задним стеклом, способен пролететь со скоростью 40 км\ч, а учитывая его средний вес в 8 кг, может серьезно травмировать водителя и пассажира, сидящего впереди, вплоть до смертельного исхода.

Работники института опросили пострадавших в ДТП в которых в качестве пассажиров принимали участие и кошки. И пришли к выводу, что кошки «прилетают» к затылку водителя и ударяют его лапами, а потом и головой.

Мэри Тру, которая разводит бенгальских кошек уже 40 лет, рассказала о нескольких известных ей ДТП со смертельным исходом, который был спровоцирован кошками. « я уже много лет развожу бенгальских кошек, и могу с уверенностью сказать, что они очень опасны при перевозке в автомобиле, поскольку вес взрослого животного достигает двух десятков килограммов. Знаю случай с моим клиентом, который перевозил в автомобиле кота Альфа, и когда машина резко затормозила, то кот навалившись всей массой на шею, попросту переломал хозяину позвонки».

Первой на нововведение дала отзыв компания «Honda», которая заслуженно премировалась, как производитель «лучшего автомобиля для транспортировки собак». Такой лестный отзыв неоднократно получал минивэн Honda Element. Японцы готовы в скором времени продемонстрировать модель Cat Friendly. Детали пока держаться в секрете.

Опубликовано:
04.04.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+