Меню Главная » Новости о кошках » ... » Услуга «аренда кота в номер» привлекла в японский отель туристов со всего мира Статьи раздела

Услуга «аренда кота в номер» привлекла в японский отель туристов со всего мира

Скромный отель классического типа (рекана) в Японии прославился на весь мир после запуска дополнительной услуги «кот на час». Новый сервис позволяет гостям рекана арендовать не только номер, но и кота.

Креативная гостиница находится в курортном городке Хаконэ, который известен своими термальными источниками. Руководство отеля всегда отличалось любовью к котам. Ранее они создали специальное Cat Cafe, где можно играть с пушистиками, заплатив около 1800 иен (950 русских рублей). Успех данного проекта побудил владельцев увеличить пакет услуг, добавив аренду кошек в гостиничный номер. Чтобы насладиться обществом усатого в номере, посетители должны заплатить 800 иен в час (460 р.).

Подобное новшество стало уникальным даже для Японии, где «котобизнес» развит лучше, чем в любой другой стране. К примеру, Токио насчитывает сто пятьдесят торговых предприятий вроде Neko no Mise, сдающих в аренду представителей семейства кошачьих и прочих зверьков. Кроме того, активно действуют многочисленные кошачьи лавки и кафе.

Первый клиент, воспользовавшийся услугой «кот на час» в отеле, оставил довольные комментарии в Twitter, подробно описав свои впечатления. После отзыва, которым поделились более 10 тыс. пользователей, гостиница в Хаконэ стала известна далеко за пределами Страны Восходящего Солнца. Восторженный пост просмотрели и оценили 140 тыс. человек.

Внезапная слава маленькой и малоизвестной гостиницы, стала неожиданностью для хозяев предприятия. Руководство рекана было вынуждено справляться с огромным потоком отечественных и зарубежных туристов.

После такого наплыва посетителей, гостиница разместила на своем сайте заявление-просьбу: "Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что у нас мало людей в штате. Июнь и июль уже полностью забронированы, мест нет, но еще есть немного свободных комнат на август и сентябрь. И пожалуйста, перестаньте звонить нам по ночам и рано утром!"

Новые обстоятельства, после успешного привлечения клиентов оригинальной услугой, позволили начальству мини-гостиницы поднять тарифы. Весной аренда кота на день обходилась в 3 тыс. иен (1600 р.). Теперь любители котиков должны заплатить 4500 тыс. иен (2600 русских рублей). Владельцы отеля уточняют, что в «горячий сезон» стоимость сервиса будет еще выше.

Опубликовано:
03.06.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом