Меню Главная » Новости о кошках » ... » Уникальная операция Статьи раздела

Уникальная операция

Канадские ветврачи в городке Хартс Дезайр, что расположен в провинции Ньюфаундленд, готовятся превратить кошку-гермафродита в кота.

Они проведут редчайшую и довольно сложную операцию кошке, у которой одновременно присутствуют женские и мужские половые органы. После вмешательства хирургов животное станет обычным котом. За операцию владельцам придется выложить полторы тысячи долларов.

Колин Кларк-Мерфи подобрала на улице кошку, дала ей кличку Миттенс. Когда женщина, чтобы убедиться что животное здорово, принесла ее на прием, то при осмотре врач обнаружил гермафродизм. Вердикт был однозначным – без операции не обойтись, т.к. из-за такого анатомического нарушения возникли проблемы с естественными отправлениями, необходимо оставить только один половой орган. Владелица хотела оставить «его» кошкой, но по врачебной рекомендации питомца превратят в обычного полноценного кота.

Друг семьи хозяйки Кларк-Мерфи, чтобы спасти жизнь Миттенс и оплатить операцию решил через аккаунт в Facebook продать часть личных вещей.

Гермафродитизм – одновременное присутствие в одном организме половых признаков и репродуктивных женских органов наравне с мужскими. У двуполых животных, к коим относятся кошачьи, это нарушение считается врожденной аномалией и подразделяется на ложный и истинный гермафродизм. Об истинном говорят, когда у особи одновременно развиты железы обоих полов. А о ложном ведут речь при одновременном развитии наружных половых органов самки и самца, но при этом есть лишь мужские или женские железы.

Опубликовано:
24.01.2015

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+