Меню Главная » Новости о кошках » ... » Ученый кот – правда или вымысел Статьи раздела

Ученый кот – правда или вымысел

Открывая очередной номер газеты «Комсомольская правда – Кубань», подписчики неожиданно увидели весьма удивительную историю. В детской библиотеке города Новороссийска на работу был принят кот по кличке Кузя. Впервые на пороге учреждения животное появилось еще в октябре 2012 года, однако официально работу Кузя получил только сейчас.

Представителям газеты, историю появления кота в библиотеке поведала Анна Лапшина, заведующая отделом массовой работы города-героя Новороссийска.

«Впервые библиотечные сотрудники увидели Кузю еще в октябре. Тогда голодное и замерзшее животное не вызвало особых эмоций, однако руководство пожалело кота и предложило либо занести внутрь, либо кому-то из сотрудников забрать его себе. После того как Кузю отогрели было решено отнести его в ветеринарную клинику. А еще через несколько дней у Кузи появился паспорт».

Сегодня Кузя официально занимает пост помощника библиотекаря. Ставка была открыта специально для кота, а приказ подписывал сам начальник центральной библиотеки. Главной обязанностью Кузи стало участие в мероприятиях, где ему отведена роль Кота Ученого. Оплата труда производится каждый день в виде корма.

В целом Кузя не первый кот принятый на работу. В Эрмитаже коты работают со времен Екатерины Петровны. А в музее Британии пушистые служащие имеют даже специальную униформу.

Источник: www.yuga.ru

Опубликовано:
02.08.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом