Меню Главная » Новости о кошках » ... » Ученый кот, поразивший Куклачева, обнаружен в Петербурге Статьи раздела

Ученый кот, поразивший Куклачева, обнаружен в Петербурге

В Санкт-Петербурге живет кот-математик, который прославился своими уникальными способностями на всю Северную Столицу, а молва о нем дошла до знаменитого Юрия Куклачева. Даже Ученый Кот из Лукоморья не сравнится с эрмитажным котом Мару, проживающим в кошачьем кафе "Республика Кошек". Хвостатый умник с увлечением познает основы математической науки, делая невероятные успехи. Мару научился складывать, вычитать и извлекать квадратные корни.

Видеоролик, демонстрирующий способности кота, был опубликован в Интернете работником котокафе.

Перед животным поставили звонок. Закадровый голос спрашивает у питомца сколько будет, если сложить две единицы. Мару щекой нажимает на звонок два раза. Тогда задают более сложную задачу, предлагая умножить два на два. В ответ звонок звенит четыре раза. В награду чудо-кот получает вкусности.Не менее легко пушистику даются упражнения с делением и вычитанием. Образованный кот без запинки дает исключительно верные ответы.

Под конец, представителя семейства кошачьих попросили извлечь квадратный корень из девяти. Мару не задумываясь нажал на звонок ровно три раза и получил честно заработанные лакомства.

Основательница котокафе Анна Кондратьева отмечает, что слухи о способностях их питомца дошли к Куклачеву, который приехал посмотреть на такое чудо природы. Великий дрессировщик котов утверждал, что в жизни не видел таких умных животных и не встречал подобных феноменов во всем мире.

Сейчас ученому коту ровно пять лет. Он живет среди прославленных эрмитажных котов. Сюда он попал случайно. Однажды перед "Республикой кошек" случилась авария - автомобиль сбил котика. Работники котокафе забрали пострадавшего к себе.

Математические способности нового питомца обнаружились не сразу. На первых порах Мару обожал бегать в колесе, как настоящая белка. К сожалению, колесо не выдержало регулярных нагрузок и в конце концов сломалось. Кот заскучал. Затем переключился на гаджеты. Когда и это надоело питомцу, он открыл в себе способности к точным наукам.

Анна отмечает, что кот Мару служит отличным примером для других питомцев, которые вслед за ним стараются научиться чему-то новому и интересному.

Все желающие могут посмотреть на умного котика, посетив котокафе. Мару отлично прижился в этом месте и всем доволен. Кондратьева утверждает, что кот-математик не нуждается в новой семье и прекрасно устроился у них. Мару уже пытался прижиться в нескольких семьях, но его неизменно возвращали. Ученый пушистик слишком активный и общительный. Ему необходимы постоянная ласка и внимание человека. Все это Мару получает с лихвой в "Республике кошек".

Опубликовано:
28.01.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом