Меню Главная » Новости о кошках » ... » Только суд помог владелицам элитных кота и кошки поделить рожденных котят Статьи раздела

Только суд помог владелицам элитных кота и кошки поделить рожденных котят

В начале 2015 года женщины познакомились в интернете, пообщались и приняли решение о вязке своих элитных британских короткошерстных кошек. Они договорились о встрече, обе живут в Екатеринбурге, и подписали договор, согласно которому «жениху» Юлиусу заплатили вознаграждение в размере 4 тысяч рублей.

А в мае Нутелла родила шестерых очаровательных котят. В договоре был пункт, согласно которому владелице кота выплачивается 60 000 рублей или передается пара котят, если на свет появятся больше пяти малышей.

Но хозяйка кошки решила, что заплатив за вязку, она расчиталась полностью и ничего больше не должна, владелицу кота же это не устраивало, и она обратилась в суд.

По результатам судебного разбирательства было принято решение о двухэтапной оплате вязки. Первый – оплата самого процесса, а второй – вознаграждение после появления потомства. Истица, исходя из этого, должна дополнительно получить эквивалент стоимости котенка или пару котят при рождении шестерых.Встречный иск хозяйки Нутеллы был отклонен, и в пересмотре дела было отказанно.

Опубликовано:
06.07.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом