Меню Главная » Новости о кошках » ... » Студентка из Омска создала вкусное лекарство для кошек Статьи раздела

Студентка из Омска создала вкусное лекарство для кошек

Выявить молодой талант помог конкурс для юных ученых «Умник-2016», проведенный в Омске. Одной из победительниц соревнований стала Валентина Водолага — студентка ОмГАУ. 23-летняя девушка заканчивает последний курс ветеринарной медицины. Вместе со своей научной руководительницей Татьяной Бойко победительница разработала удобный и простой способ лечения животных.

О нелюбви животных к принятию различных лекарств девушка знает не понаслышке. Дома у Валентины проживает британская кошка по кличке София. Недавно питомица приболела и нуждалась в курсе лечения. Однако, Валентина не смогла заставить свою любимицу принять лекарство. Выручил экстракт водоросли спирулины, добавленный студенткой в кошачье лекарство. София с удовольствием приняла лекарство с такой добавкой.

Идея была доработана и воплощена в желатиновые капсулы, созданные на основе спирулины. Удачный эксперимент принес конкурсантке грант в 500 тысяч рублей.

Татьяна Бойко и Валентина Водолага собираются приступить к усовершенствованию своего изобретения. На повестке дня разработка линейного ряда капсул по дозировке, чтобы лекарство могли принимать животные разных весовых категорий. Окончания результатов работы ожидает ждет фармкомпания из Подмосковья, проявившая сильный интерес к исследованиям конкурсантки.

Опубликовано:
17.03.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+