Меню Главная » Новости о кошках » ... » Спустя 14 лет пропавшего кота вернули британке Статьи раздела

Спустя 14 лет пропавшего кота вернули британке

Удивительный случай произошел в окрестностях британского города Харрогейт. Пропавший около 14 лет назад домашний питомец был возвращен к хозяйке. Кот по имени Мисти околачивался в городском кафе, выпрашивая еду у посетителей. Именно там его и нашли работники ветеринарной службы.

В ноябре 2016 года безутешная владелица кота Дайан Григ ответила на звонок из ветеринарной службы городка Китли. Ей сообщили, что ее пропавший любимец был найден в 40 километрах от ее дома в кафе. Просканировав микрочип животного, ветеринары обнаружили контактную информацию его хозяйки. Несмотря на тот факт, что женщина поменяла место проживания, по номеру телефона ее удалось быстро найти. Поиск владелицы давно пропавшего кота увенчался успехом исключительно по причине неувядающей надежды Дайан, которая все 14 лет обновляла телефонные номера на объявлениях о пропаже Мисти.

Обнаружившие кота ветеринары уверяют, что животное долгое время бродяжничало и жило впроголодь. Об этом свидетельствовали шерсть, сбившаяся в колтуны и грязь, покрывающая все тело Мисти. При этом питомец слегка одичал. По мнению специалистов, домашний любимец где-то подкармливался, поскольку он не смог бы прожить столько лет, питаясь мышами и травой.

Увидев после такого длительного перерыва своего кота, Дайана Григ не смогла удержаться от слез. Ее Мисти был тощий и измученный. Женщин отметила, что она так и не узнала, где столько лет путешествовал пропавший любимец.

На данный момент коту 18 лет и он счастливо живет в новом доме своей любящей хозяйки. Даже присутствие двух котов и одного пса в доме, не смогли испортить Мисти настроение. Он прекрасно поладил с котами и сильно сдружился с собакой.Схожая ситуация с пропажей имела место в Америке. У жителей Портленда пропала любимая кошка. Спустя 11 лет ее обнаружили в одном из приютов для бездомных животных.

Опубликовано:
27.11.2016

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+