Меню Главная » Новости о кошках » ... » Согласно официальным данным МИД Великобритании, кот Палмерстон поймал 27 грызунов Статьи раздела

Согласно официальным данным МИД Великобритании, кот Палмерстон поймал 27 грызунов

Именно такая цифра уничтоженных грызунов фигурирует в официальной документации, обнародованной в соответствии с законом, провозглашающим свободу информации. Действующий замминистра Саймон Макдональд, возглавляющий ведомство предполагает, что мышелов Палмерстон мог словить и большее количество мышей, но 27 — это достоверно зафиксированное число.

Напомним, что черно-белый кот, названный Палмерстоном, был принят на постоянную работу в британское Министерство иностранных дел весной (апрель) 2016 года. Питомец из приюта для бездомных животных не только получил престижную работу, но и был назван в честь английского премьер-министра и дипломатического работника лорда Палмерстона.

Местное СМИ Sky News отмечает, что Палмерстон соперничает со своим соседом — котом Ларри, который удостоился должности Главного мышелова. Ларри является старожилом Даунинг-стрит, где он поселился еще в 2011 году. По словам очевидцев, оба героя время от времени поколачивают друг друга, но официальные сводки пока умалчивают об этом.

Почетный статус Главного мышелова назначается представителям семейства кошачьих, которые имеют честь проживать в резиденции английского премьер-министра на знаменитой улице Даунинг-стрит. Почетная профессия была учреждена в 16 веке. В прежние времена Лучший мышелов получал из казны одно пенни в сутки на собственное содержание. Теперь эта сумма выросла до 100 фунтов в год. Таким образом, Ларри финансирует государственная казна, а Палмерстон живет на попечении работников министерства.

Фото: Sky News

Опубликовано:
05.09.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом