Меню Главная » Новости о кошках » ... » Собака Джинни — обладательница звания «Кошка года» Статьи раздела

Собака Джинни — обладательница звания «Кошка года»

Собаку по кличке Джинни, любившую и спасавшую кошек, помнят до сих пор. Жизненная история этой удивительной собаки вызывает отклик в душе каждого, кто любит животных. Джинни проживала в Нью-Йорке и практически каждый день совершала спасательные операции, вытаскивая представителей семейства кошачьих всех возрастов из городских ловушек (трубы, канализация и пр.).

Собака жила вместе с Филиппом Гонзалесом, работающим на стройке. Гонзалес взял питомицу из приюта. Свои удивительные наклонности Джинни проявила сразу же. Оказалось, что она неравнодушная к мяукам, которые благодарно одаривают собаку своим доверием и привязанностью. Питомица Филиппа решила проявлять свою любовь на практике, ежедневно отправляясь на поиски всех нуждающихся в помощи бездомных котов.

Пострадавшие находились в самых невероятных и труднодоступных местах: от водосточных труб до мусорных баков. Джинни помогала каждому. Всех раненых или просто напуганных спасенных собака приносила хозяину. Мужчине приходилось обеспечивать финансовую часть спасательной деятельности его Джинни. За собственные средства Гонзалес кормил и пристраивал найденышей.

Удивительная собака стала героиней двух книг, которые до сих пор пользуются популярностью. Деньги, вырученные от продажи книг, пошли на кошачьи корма и медикаменты, предназначенные спасенным собакой кошкам.

В общей сложности было спасено более 900 представителей семейства кошачьих. В 1998 году Джинни удостоилась звания Кошка года, которое было торжественно вручено на Вестчестерской выставке котов. Спасительница кошек ушла в лучший мир 25 августа 2005 года, прожив долгие семнадцать лет.

Опубликовано:
25.06.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом