Меню Главная » Новости о кошках » ... » Слепая и пожилая кошка, работающая в офисе зоозащитников, вышла на пенсию Статьи раздела

Слепая и пожилая кошка, работающая в офисе зоозащитников, вышла на пенсию

Пожилая кошка в Англии, достигшая 18 лет, вышла на пенсию. Изабелла вынуждена искать любящую семью, которая будет готова оказать животному должное внимание и заботу.

Несмотря на слепоту, Изабелла посвятила значительную часть жизни работе на ресепшне Королевского общества защиты животных, расположенного в графстве Кент. Центр помощи спасает зверьков от жестокого обращения и бесприютной жизни. Работники учреждения с теплотой отзываются о кошке, отмечая ее старательность в труде. Однако, они заметили появление хронической усталости, связанной с почтенным возрастом, что мешает хвостатой справляться с работой как прежде. Если перевести годы Изабеллы на человеческие, то ей уже исполнилось восемьдесят лет.

Зоозащитники сильно озадачены дальнейшей судьбой ласковой кошечки, которую кроме слепоты беспокоит высокое давление. Как правило, люди предпочитают здоровых и маленьких котят, у которых вся жизнь впереди. Тем не менее сотрудники центра не унывают, пребывая в уверенности, что их подопечной обязательно повезет. Одна из работников общества Эмили Мэйер описала, как они видят будущую семью пушистой любимицы. По ее словам, это должны быть понимающие люди, которые подарят кошке особенное отношение. Эмили отметила, что Изабелла очень общительная и любит находиться в окружении людей, которые разрешают ей отдыхать на ее коленях. Еще одно пристрастие усатой — расчесывание шерстки.

В центре уверяют, что потенциальные владельцы старушки получат все лекарства для поддержания здоровья питомицы. Мэйер напомнила представителям местных СМИ, что они всегда помнят о своих «старичках» и стараются дать им все необходимое. Сотрудница учреждения рассказала о предыдущих подопечных в возрасте, которые обрели новый дом: Гарри с диабетом (12 лет) и 16-летние пушистые красавицы по кличке Малибу и Хлоя. Зоозащитники уверены, что болезни и старость не являются помехой на пути к счастью. Возраст не мешает зверькам дарить хозяевам любовь и верность.

Опубликовано:
23.06.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом