Меню Главная » Новости о кошках » ... » Сибиряк спас котенка с обледеневшими задними лапками от верной гибели на дороге Статьи раздела

Сибиряк спас котенка с обледеневшими задними лапками от верной гибели на дороге

СибаПарень из Новосибирской области избавил котенка с заледеневшими лапами и хвостом от неминуемой смерти на оживленной трассе. Пушистый комочек обрел новую семью у студентки филологического факультета.

Зима в Новосибирске суровая, морозная и снежная. В эту пору особенно уязвимы бездомные животные, которые часто замерзают прямо на дороге. К счастью, местные жители всеми силами стараются помочь животным.

Артем Тиунов, проживающий в городе Обь в Новосибирской области, заметил по дороге на работу совсем крошечного котенка. Малыш полз по проезжей части, волоча задние лапки. В любое мгновение котенка могли сбить проезжающие машины. Мороз тогда достигал отметки -28 градусов Цельсия. Сначала Артем решил, что этот маленький комочек шерсти является крысой. Молодой человек вышел из машины, чтобы убрать животное с дороги. Рассмотрев зверька вблизи, Тиунов был шокирован. Оказалось, что это котенок, у которого задние лапы и хвост покрылись льдом, как настоящие сосульки. Из-за этого малыш с таким трудом двигался по дороге.

Парень взял котенка на руки, чтобы отвести к врачу. Артем отметил, что пушистик совершенно не реагировал на происходящее, пребывая в прострации. Новосибирец сразу отправился к ветеринару. В клинике определили возраст питомца, которому было всего полтора месяца. Котенок оказался мальчиком. По словам врача, главное лекарство - тепло. Спасенное животное весь день провело возле обогревателя. Только к вечеру малыш начал двигаться и кушать. Следующей задачей был поиск добрых хозяев.

Артем разместил соответствующий пост в соцсети, где его и прочитала девушка Екатерина. Выяснилось, что Екатерина учится в том же университете НГПУ, который в свое время закончил Артем Тиунов и даже на том же курсе психологии, филологии и массовой информации. Парень уверен, что у такой хозяйки котенок вырастет в интеллигентного и благоразумного кота. Екатерина Коновалова назвала новоприобретенного питомца Сибой. На первых порах пушистик проявлял неуверенность, предпочитая оставаться в коробке. Животное боялось подпустить к себе не только гостей Кати, но и ее саму. Вскоре Сиба быстро освоился в новой обстановке. Более того, оказалось, что малыш знаком с лотком и умеет им пользоваться, что несвойственно его сверстникам.

На сегодняшний день Сиба превратился в маленького хозяина, который самостоятельно решает, где ему спать. Домашний питомец может заснуть на диване или на кухонной столешнице. Любимое место для сна — коленки хозяйки. Спасенный котенок хорошо питается, что отразилось на его шерсти и весе. Теперь Сиба - это упитанный малыш с блестящей шерсткой. Питомец любит играть и позировать для фотографий.

Это не первый случай, когда сибиряки помогают братьям нашим меньшим. Недавно сообщалось про неравнодушного водителя, который спас котенка на оживленной Ипподромской трассе.

Опубликовано:
09.12.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом