Меню Главная » Новости о кошках » ... » С одним глазом, но живой Статьи раздела

С одним глазом, но живой

Кот ХомусяВ Благовещенске кот вернулся в семью спустя два года после пропажи. Однажды, котик Хомуся, повинуясь зову природы, увязался за четвероногой красавицей и пропал. Долгие поиски успехом не увенчались. И только спустя два года животному вновь посчастливилось вернуться к любимым хозяевам. Правда, за это время Хомуся остался без глаза.

Ксении помогли найти любимца волонтеры, разместившие фотографии в соцсети. Девушка увидела снимки в Интернете и узнала своего дорогого котика. «Напоминает очень моего кота, который пропал примерно два года назад … убежал за кошкой и не вернулся. Я обклеила объявлениями весь район, но тщетно… Зовут котика Хомуся, он рос чрезвычайно шустрым, за это и получил такое прозвище», - написала комментарий к фотографии Ксения.

Признать сразу пропавшего любимца Ксении мешала травма: на фото у животного был один глаз. «Обитал на стройке рядом с базой «Динамо», какие-то нелюди выкололи шампуром глаз за то, что голодное животное крутилось рядом и просило поесть. Сейчас место травмы почти заросло, котик бодр и здоров», - так описали злоключения Хомуси волонтеры.

Определиться девушке помог шрам на носу у кота. «Когда я увеличила фото, то заметила характерный шрам, оставшийся после драки с соседским котом. Все сомнения сразу улетучились – это мой Хомуся!», - рассказала Ксения.

Счастливое воссоединение семьи состоялось, хозяйка очень благодарна волотерам за спасение любимца. Теперь Хомуся, истосковавшийся по ласке, не отходит от Ксении и постоянно требует внимания.

Котику очень повезло, что его вовремя нашла и забрала хозяйка: на следующий день уже была запланирована операция, и он бы лишился возможности размножаться.

Источник: www.amur.info

Опубликовано:
24.01.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+