Меню Главная » Новости о кошках » ... » Рыжий кот остановил двух черепах, делающих попытку сбежать из Иркутской зоогалереи Статьи раздела

Рыжий кот остановил двух черепах, делающих попытку сбежать из Иркутской зоогалереи

Черепашья парочка Фиона и Шрек совершили два неудачных побега в одни сутки.

Этот удивительный инцидент имел место в Иркутской зоогалерее - именно в этом заведении проживают беспокойные шпороносные черепахи. Хотя за шесть лет супружеской жизни в вольере подопечные не проявляли недовольства, демонстрируя мирный и дружелюбный характер. Как говорится, ничто не предвещало беды. Неудивительно, что дерзкий побег шокировал работников зоологической галереи. Оказывается, все эти годы черепахи со свойственной им медлительностью разрабатывали план побега.

Начало "освободительной операции" было назначено на раннее утро - самое удобное время, когда посетителей еще нет. Шрек и Фиона проломили шестимиллиметровое стекло вольера, воспользовавшись собственными панцирями в качестве "ломиков". Правда беглецы в силу своей неповоротливости далеко сбежать не сумели. Преступников настигли в экзотерариуме.

Сотрудники заведения вернули непокорных питомцев обратно в вольер, предварительно закрыв проход фанерой (временная замена разбитого стекла). По словам заведующей галереи Людмилы Ивушкиной, хитрые животные не сдались. Бунтари успешно вынесли фанерную преграду своим проверенным способом и продолжили прогулку по экзотерариуму.

Свои преступные действия супруги совершали в полной тишине и конспирации. Тем не менее местный кот по кличке Батон застал упорных беглецов на месте преступления. Рыжий котяра очень кстати прилег отдохнуть неподалеку от вольера беспокойных черепах. Заметив подозрительные передвижения, хвостатый почувствовал себя настоящим блюстителем порядка. Батон всеми силами пытался задержать нарушителей спокойствия. Он не только мяукал, но и поочередно запрыгивал на черепах, дабы остановить неблагодарных подопечных зоогалереи.

Несмотря на такой напор, Фиона и Шрек не сдались. Тем более, что их вес (от 30 до 40 кг) позволял активно сопротивляться. При должном рвении, черепахи могли вынести стекло и в других вольерах, устроив настоящий бунт.К счастью, сотрудники растревоженной зоогалереи услышали призыв Батона и остановили непокорных. Чтобы утихомирить разошедшихся супругов, работники последовали примеру кота, усевшись на панцири.

Куратор заведения Ивушкина отметила особенную заслугу преданного кота, который вовремя поднял тревогу и предотвратил массовые беспорядки. По ее словам, Батон вполне заслужил премию за труды.

Фото: зоогалерея.

Опубликовано:
17.12.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом