Меню Главная » Новости о кошках » ... » Роскачество: все самые востребованные сухие корма для кошек в России сбалансированные и безопасные Статьи раздела

Роскачество: все самые востребованные сухие корма для кошек в России сбалансированные и безопасные

Роскачество определило, что все наиболее востребованные среди российского покупателя сухие корма для кошек, являются абсолютно безвредными. Данное утверждение опирается на исследования состава кормов разных производителей. В процессе анализа кормов, было рассмотрено 39 видов (из них 12 зарубежных). Правда всего 3 образца соответствуют повышенным требованиям к качеству.

По словам экспертов из Роскачества, большинство кормов — это полезная и хорошо сбалансированная пища для питомцев. В составе имеются сырой протеин, клетчатка и жир, но в строгом соблюдении маркированному количеству с учетом общепринятой нормы.

Следовательно, можно смело угощать своих котофеев сухими кормами, пребывая в уверенности, что это безопасно. Популярные среди российских кошатников корма не имеют в своем составе таких вредных компонентов, как нитриты, ГМО, токсичные вещества, пестициды и пр.

Причем производители выпускают типы кормов, которые отличаются не только вкусом, но и питательной ценностью, а также набором витаминов. К тому же, количество полезных элементов в составе продукта не влияет на стоимость корма.

Во время анализа качества было выявлено 5 кормов, которые включали в свой состав меньше протеина, чем это предусмотрено ГОСТом и утвержденным ветеринарами показателем. В двух продуктах определили сырую клетчатку, количество которой превышало норму. В восемнадцати кормах обнаружили расхождение реального показателя белков и жиров с маркировкой. В 6 товарах сырой протеин представлен в меньшем количестве, чем было указано на упаковке.

Таким образом, Роскачество смогло найти актуальную и распространенную проблему частичного несоответствия заявленных в маркировке показателей с реальностью. Тем не менее, по словам ведомства, подобные расхождения не нарушают законодательство.

Законодательная база Российской Федерации и договора ЕС не устанавливали конкретные требования к особенностям маркировки продукции. Поэтому сухие кошачьи корма с витаминами могут иметь в своем составе небольшие отклонения.

Однако, Роскачество планирует исправить подобные упущения, чтобы предоставить покупателям точные сведения о количестве каждого компонента в продукте. Ведь это позволит правильно корректировать сбалансированное питание своих пушистых любимцев. В этом ключе, ведомство Российской системы качества планирует добавить новые требования, связанные с достоверностью маркировки. Это позволит повысить пищевую ценность сухих кормов. С этой цельюы был запущен проект «О безопасности кормов и кормовых добавок». Кроме того, будут определены конкретные информативные границы.

Опубликовано:
08.09.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом