Меню Главная » Новости о кошках » ... » Резиденцию Черчилля осваивает новый кот Статьи раздела

Резиденцию Черчилля осваивает новый кот

Кот Джок шестойНа сайте BBC News появилось сообщение, что резиденцию бывшего премьер-министр Великобритании Уинстона Черчилля осваивает новый кот.

Черчиллю на 88-летие в 1962 году подарили рыжего красавца кота в «манишке» и с белыми лапками. Ему дали кличку Джок, так звали друга, подарившего кота. Джок был любимцем Черчилля, и это давало ему право присутствовать на большинстве заседаний правительства. Без его присутствия в поместье Чартвелл даже к еде не приступали.

В завещании Черчилля было сказано, что в его резиденции должен постоянно жить кот, подобный Джоку I . Британское общество по охране памятников с уважением соблюдает волю политика, поскольку семьей Черчилля ему было передано управление их поместьем.

Джоку VI было семь месяцев когда его взяли из приюта. Живший до него в резиденции Черчилля Джок V уехал вместе с хозяином, который был хранителем коллекции.

По словам новой хранительнице музея рыжий красавец Джоку VI необычно ласковый и предпочитает спать после сытного обеда исключительно на персидских коврах, видимо сказывается его трудное детство.

Опубликовано:
12.03.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+