Меню Главная » Новости о кошках » ... » Раз, два, три … четыре, пять! Статьи раздела

Раз, два, три … четыре, пять!

Жителям США могут разрешить заводит до 5 кошекПо сообщению Los Angeles Times в Лос-Анджелесе ожидается рассмотрение на высшем уровне предложения об увеличении количества домашних кошек (с трех до пяти), разрешенного городским законом для содержания в одной семье.

С такой инициативой к властям обратился Пол Корец – председатель совета по делам благополучия животных. Он считает, что такие меры позволят уменьшить количество беспризорных кошек и будут способствовать обретению новой семьи животными из приютов.

Поскольку из приютов и с улицы кошек забирают чаще всего сердобольные люди, имеющие уже домашних питомцев. А принятие такого закона будет благом для бездомных животных, так как позволит любителям кошек приютить большее их количество. На сегодняшний день действующее законодательство разрешает иметь более трех кошек, если только будет оформлен специальный документ от питомника.

Это предложение в ближайшее время будут рассматривать члены совета по делам животных, а потом обсуждение будут выносить на муниципальный совет.

Общественность города на инициативу Кореца прореагировала неоднозначно. Защитникам животных она, конечно же, понравилась, а вот скептики заметили, что при положительном решении необходимо будет обязать владельцев чипировать своих питомцем, подвергнуть их стерилизации, а также тратить деньги на ветеринарные услуги и на борьбу с клещами, блохами и другими паразитами.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
22.11.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом