Меню Главная » Новости о кошках » ... » Располневшего кота посадили на диету и заставили заниматься физкультурой Статьи раздела

Располневшего кота посадили на диету и заставили заниматься физкультурой

Одна саратовская семья «издевается» над своим домашним любимцем: 15-килограмовым котиком Барсиком. Хозяева устраивают ему каждодневные тренировки с целью привести вес в норму.

Маленького котенка семья Коробочкиных купила больше 10 лет назад на городском рынке за 30 рублей в дар внучке Ане. Когда покупали Барсика, женщина-продавец сказала, что малыш – самый обыкновенный восточно-европейский короткошерстный котенок. Но теперь его хозяйка Александра Петровна, глядя на его размеры начала подозревать, что в жилах ее любимца без крови дикого камышового кота не обошлось. А еще Барсик, в отличие от большинства домашних кошек очень любит купаться.

За короткое время маленький котеночек превратился во взрослого кошару, весом более 15 килограммов. Хозяйка рассказала, что кот резко набрал вес за последние полгода после перенесенного инсульта. Да и характер у него сильно поменялся. Он стал чрезмерно агрессивным, начал много есть и набрал за несколько месяцев 6 килограммов.

- После перенесенной болезни Барсик ста совсем другим, - рассказала в интервью Life News Александра Петровна. – Начал съедать гораздо больше корма и быстро располнел. А недавно покусал меня и внучку. Я думаю, что это он так требовал очередного кормления.

После осмотра кота ветеринар посоветовал хозяйке в экстренном порядке заняться нормализацией веса животного. Иначе из-за ожирения может возникнуть сердечная и почечная недостаточность. Владельцам, чтобы избежать проблем со здоровьем у любимца надо подобрать подходящий рацион и разработать режим питания.

Сразу после беседы с врачом хозяйка сократила коту порции еды почти вдвое. Раньше Барсик съедал в одно кормление по пакету «Вискаса», а теперь довольствуется только половиной. Коту, конечно, такой поворот дел не нравится: он начинает мяукать и требовать продолжения банкета. Но вместо этого «на десерт» ему предлагают подвижные игры с мячиком, тапочками или шнурочком, а еще не дают после еды спать.

Кроме ограниченного питания для кота сделали в дверях своеобразный тренажер. Двери между комнатами постоянно закрыты. Барсик, чтобы попасть из одной комнаты в другую, вынужден прыгать в специально сделанный для него в полуметре от пола лаз.

В качестве ежедневной лечебной физкультуры хозяйка после гуляния доезжает на лифте только до 11 этажа. И заставляет располневшего любимца самостоятельно подниматься на свой -12. Она надеется, что физическая нагрузка поможет мурлыке быстрее похудеть.

Источник: lifenews.ru

Опубликовано:
04.09.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом