Меню Главная » Новости о кошках » ... » Раритетный кот Статьи раздела

Раритетный кот

Кот Джейк из Великобритании прославился в Инете не благодаря какому-то выражению мордочки. Его визитная карточка – уникальный окрас. В мире таких котов из четырехсот тысяч рождается только один. На первый взгляд ничего необычного в том, что кот трехцветный нет. Но для природы коты такого сочетания цветов большая редкость. Такого окраса бывают в основном кошки.

Ричард Смит, обладатель редкостного животного, приобрел его для пятилетнего сына Харви за 20 фунтов стерлингов, сегодня Джейку уже почти год. Из-за своего необычайного окраса кот не только поразил ветеринаров, но и стал знаменитостью Британии. Ричард, покупая маленький пушистый комочек, не мог даже и представить владельцем какой редкости он стал. Выяснилось это случайно, когда молодой человек принес своего любимчика в ветклинику для обследования и проведения прививки.

Ричард вспомнил, что когда ветеринара взял котенка на руки, то спросил, знаю ли я что это кошка. И не поверил ушам, когда услышал, что держит мальчика, а когда утвердился в правоте слов молодого человека, то засомневался уже и в своем зрении. За тридцатилетие врачебной практики он первый раз видел трехцветного кота.

Кот Джейк

В ДНК котов почти всегда присутствует икс-хромосома только в единственном числе. Что гарантирует только двухцветный окрас, но никак не черепаховый. По словам ветврача, такая редкая окраска кота могла проявиться из-за сбоя в ДНК. На самочувствие кота такая аномалия никак не повлияла. Он игрив, весел и не подозревает о своей уникальности. Его поведение не отличается от повадок других котов. Харви сразу выделил Джейка среди его братьев и сестер.

Ричард Смит говорит, что пусть их домашний питомец и загадка природы, и ходячая редкость одновременно, но любят они его не за это. Мы любим Джейка за то, что он просто наш кот.

Источник: fedpost.ru

Опубликовано:
16.05.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом