Меню Главная » Новости о кошках » ... » Пятерка самых популярных в России кошачьих пород Статьи раздела

Пятерка самых популярных в России кошачьих пород

Рейтинг популярности показал, каким породам домашних питомцев отдают предпочтение жители России. Инициатором исследования стали ИА Nation News и петербургский Музей кошек в лице директора Анны Кондратьевой. Рейтинг не является руководством по выбору кошки. Ведь в поисках пушистого друга нужно отталкиваться от своих привычек и стиля жизни, а не от модных тенденций.

Безусловно, представители семейства кошачьих являются наиболее любимыми и востребованными домашними питомцами во всем мире. На протяжении многих столетий эти зверьки не только радовали человека умиротворяющим мурчаньем, но и всячески помогали в быту.

Не счесть числа уничтоженных кошками грызунов. Котофеи всегда дарили окружающим тепло и считались хранителями очага от темных сил. Существует масса поверий, окутывающих этих животных таинственной магией. В нашей время значение котиков ни сколько не умалилось. Напротив, развитие Интернета сделало их еще более популярными и узнаваемыми. Тесная дружба человечества и кошек насчитывает около 10 тыс. лет с момента приручения этих независимых созданий. Этого времени было предостаточно для формирования множества кошачьих пород.

Информационное агентство Nation News предложило Анне озвучить пять наиболее востребованных кошачьих пород в РФ. Напомним, Анна Кондратьева является директором Музея кошки в Петербурге и по совместительству ветеринарным специалистом.

1. Британские короткошёрстные

Легендарные потомки Чеширского кота оказались в рейтинге первыми. Аристократичные котики имеют весьма неприступный и высокомерный вид, но их внешность так мила, что люди всячески пытаются снискать их любовь. Несмотря на горделивость, британские котики отличаются снисходительной добротой и терпением. Они не поощряют шумные забавы и любят наслаждаться покоем.

2. Порода бенгальских кошек

Представители этой породы сильно заинтересовали людей около трех лет назад — тогда наблюдался настоящий «бенгальский бум». Их популярность достаточно стабильна, хотя и пошла на спад. Эту породу получили, скрестив обыкновенную домашнюю породу с дикими бенгалами. Результат такого необычного союза превзошел все ожидания. Бенгальские кошки имеют необычайно эффектную внешность и гордый характер. Взрослые особи достигают 8 кг веса и смотрятся действительно как дикие. Это прекрасный пример доказывающий утверждение, что внешность обманчива. Характер у этих животных очень спокойный и доброжелательный. Они любят играть и абсолютно безвредны.

3. Сфинкс

Недавно эти «марсианские» создания пользовались огромным спросом. Теперь модная тенденция на сфинксов сходит на нет. Возможно, не все понимают прелесть данной породы, но никто не в силах отрицать их особенную грацию и интеллект. Сфинксы обладают завораживающими глазами, в которых действительно можно «утонуть». Представители этой породы прекрасно осознают свою беспомощность перед привычными для других кошек тяготами. Например, они не переносят холод. Поэтому, такой зверек особенно уважительно относится к своему владельцу, от которого всецело зависит. Потрясающая внешность сфинксов породила мнение об их сверхъестественности.

4. Невская маскарадная

Директор музея Кошек утверждает, что нынче у россиян в моде отечественные кошачьи породы. К примеру, длинношерстные пушистые коты с характерной маской на мордочке. Этот окрас отразился в названии породы — маскарадная. Характер у невских маскарадных красавцев весьма миролюбивый и рассудительный. Но и достаточно игривый. Они любят подвижные игры и долгие прогулки. Один из представителей этой породы по имени Дорофей проживал у Дмитрия Медведева.

5. Европейская короткошерстная

Данная порода очень близка к обычной «дворовой». Короткошерстные проявляют покладистый и нежный характер. Они очень умны, в меру веселы и независимы. Они могут по пятам ходить за любимым хозяином, но прекрасно чувствуют себя и в его отсутствие. Эти кошки всегда найдут чем себя занять, когда владельцы заняты повседневными делами. Им даже не нужен особенный уход.

Рейтинг конечно интересен, но нужно помнить, что кошку выбирают под себя. Если вы любите «обнимашки», то не стоит брать представителей слишком аристократичных пород. Каждому свое: кто-то ищет эффектность и представительность, а кто-то любит играть с животными. Анна Кондратьева уверяет, что найти пушистика можно под любой характер.

Опубликовано:
14.10.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом