Меню Главная » Новости о кошках » ... » Прогнозам вопреки! (видео) Статьи раздела

Прогнозам вопреки! (видео)

Котенок ДодошкаНовая звезда Instagram – котенок, выживший после тяжелой травмы и приговора врачей. Они отвели ему жизни, без возможности передвигаться, всего шесть месяцев. Но он, вопреки всем прогнозам, не только жив, но и учится передвигаться и все благодаря желанию жить, постоянной опеке и просто счастливому стечению обстоятельств.

Беззаботная жизнь в любви и ласке породистого британца Додошки продолжалась совсем недолго. Трагическая случайность изменила все за долю секунды: котенок попал под механизм раскладного дивана и серьезно травмировал позвоночник. В своем заключении ветеринарные врачи были сурово однозначны: животное – обречено, целостность спинного мозга нарушена, задние лапы двигаться не будут. Хозяева в испуге решили усыпить котенка. Но судьба, распорядилась иначе. Хотя начиналось все не очень радужно.

Поскольку Додошку врачи сразу определили в разряд смертников, то пластину для фиксации позвоночника ставить не стали. Его просто разрезали, изучили «сложный случай» и зашили, но еще умудрились во время процедуры перфорировать мочевой пузырь. Бедняге потребовалась еще одна операция. Шансы на выживание малыша стремились к нулю. По прошествии месяца судьба, наконец, робко улыбнулась Додошке. Маленький страдалец попал на глаза девушке-волонтеру, которая пришла в клинику со своим четвероногим питомцем. Она поведала грустную историю жизни котенка своей подруге Линде Сабанцевой и та забрала его себе. В этой семье малыш прожил три тяжелых месяца восстановления.

« Больно осознавать, что шансов у животных «спинальников» практически нет. Хозяева не хотят тратить деньги, врачи предлагают купить другое животное, - говорит девушка. – Когда слышу, что животное надо усыплять, я всегда начинаю бороться за его жизнь и есть уже много побед».

В один из дней к Линде приехала Татьяна, она не смогла расстаться с Додошкой. Планировалось, что котик переезжает в новую семью временно, т.к. у Линды не было возможности уделять много внимания котенку, поскольку приходилось заботиться еще о 50 животных. анировалось, что котик переезжает в новую семь временно,т.к.ься с Додошкой. ворит девушка. - Когда Татьяна не считает свой поступок героическим, она понимала, что будет чрезвычайно сложно поставить малыша на ноги. « Ведь если человек ломает ногу, его не выбрасывают на улицу и не везут в клинику усыплять. Почему же так можно поступать с животным?» - недоумевает девушка. Нельзя забывать, что мы люди!

Первое время пришлось очень тяжело всем. У Додоши из-за долгого лежания возникли пролежни, кое-где отсутствовала кожа. В квартире стоял неприятный запах, иногда даже при обработке ран возникал рвотный рефлекс, но потом это прошло. Надо было лечить малыша и не под наблюдением врачей, которые не хотели ничего делать, а лишь предлагали один способ помощи – усыпление. Вскоре Додоша привык к подгузнику и начал передвигаться по квартире ползком, приходилось трижды в день проводить влажную уборку всех комнат.

Кот Додошка« В начале лечения мы пробовали различные препараты, но лучше всего помог стрептоцид, - поведала Татьяна. – Со временем подобрали аптечку с подходящим набором лекарств и средств ухода. В проведении манипуляций появился автоматизм: снять, протереть, попшикать, подсушить, расчесать, прижать пеленочку, одеть подгузник. Через пару недель стало чуть попроще».

Додоше пришлось пережить не только шок от боли, но и привыкать к новой семье, к мысли , что здесь ему ничего не грозит. Первые дней семь котик почти не двигался, каждое движение давалось с невероятными усилиями и адской болью. С заживлением и подсыханием ран использовались новые терапевтические мероприятия. При повреждении у кошек ЦНС активизируется периферическая. Опираясь на это, стали проводить массаж, водные процедуры.

Каждодневное плавание, правильно подобранная терапия, любовь и ласковое обращение пробудили в котенке радость жизни. Уже через пару месяцев он смог сидеть и активно двигаться на передних лапах, а задние - защитили от натирания напульсниками.

Весь сложный процесс возвращения к жизни Татьяна фотографировала и выкладывала в Facebook. О Додошке узнали студенты из Лондона, а от них сотрудники американской компании, занимающихся разработкой средств передвижения для животных-инвалидов. Котику сделали роскошный подарок – специальную, индивидуально разработанную тележку для передвижения. Транспорт Додо очень быстро освоил и теперь довольно шустро передвигается.

В начале декабря животному исполнился год. Глядя на него сегодня, гоняющего на легкой и удобной тележке, трудно предположить, что еще совсем недавно не мог даже перевернуться на другой бок. В профиле жизнелюбивого котенка в Instagram более трех тысяч неравнодушных подписчиков. Он даже стал героем двух небольших клипов.

Источник: www.vesti.ru

Опубликовано:
26.12.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом