Меню Главная » Новости о кошках » ... » Принцесса-узница Статьи раздела

Принцесса-узница

Кошка ПринцессаУ англичанки из города Ноттингем пропала домашняя любимица: черная кошка Принцесса. Где только женщина ее не искала, просто сбилась с ног, а как случайно через две недели выяснилось, ходить далеко не надо было, поскольку животное все время было рядом.

Все эти дни Джули Тэнсли без устали искала, пропавшую еще 7 апреля питомицу, объезжая все близлежащие улицы. В один из таких дней женщина обратила внимание на загоревшийся на панели с приборами датчик уровня охлаждающей жидкости.

«Я заметила, что начала мигать какая-то лампочка, но понять, что случилось, не смогла, поскольку в автомобилях разбираюсь плохо. Тогда решила взять справочник по ремонту машины с описанием неисправностей. Прочитала и поняла, что индикатор «говорит» о критическом понижении в бачке уровня охлаждающей жидкости, - вспомнила Тэнсли. – Руководствуясь инструкцией, открыла капот и потеряла дар речи – на меня глядели расширенные от ужаса глаза моей Принцессы».

Как потом оказалось, она каким-то образом пробралась под капот, а вылезти обратно уже не смогла. И получается, что все эти две недели участвовала, сама того не ведая в своих же поисках. От голода, а может от отчаяния и безысходности, узница перегрызла шланг, подающий в двигатель охлаждающую жидкость.

Кошка Принцесса

Джули стала самостоятельно пробовать вытащить отощавшую питомицу, всю мокрую от вытекшего антифриза, но без особого результата – кошка застряла крепко.

«Я предприняла попытку достать ее, но вскоре поняла, что самой точно не справится, необходима помощь профи. Тогда набрала номер соседа, владельца склада металлолома, попросила приехать работающего у него механика», - рассказала женщина.
Приехавшему специалисту потребовалось менее 45 минут, чтобы вызволить кошку. Хозяйка сразу отмыла ее от антифриза, напоила и дала немного корма.

Кошка Принцесса

Теперь женщине придется затратить на ремонт авто, пострадавшего в ходе спасательной операции, порядка 450 долларов. Но это не что по сравнению со спасенной кошачьей жизнью. Тэнсли сказала, что ей даже страшно подумать, что могло произойти если бы не перегрызенный шланг.

Кошка Принцесса

Но если бы на кошачьем ошейнике было устройство GPS, разработки Дэйва Эванса, то неприятного происшествия можно было бы избежать.

Опубликовано:
24.04.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+