Меню Главная » Новости о кошках » ... » Похищение Навального Статьи раздела

Похищение Навального

Нет, речь пойдет не о политике-оппозиционере Алексее Навальном. Был похищен кремово-рыжий красавец, принадлежащий продюсеру Татьяне Очинской. Такую звучную кличку он носил до выборов московского мэра, на пост которого претендовал и вышеназванный политик. Но выборы прошли, мэром стал Сергей Собянин и котика переименовали в не столь звучного Лисенка.

А неделю назад кот, погуляв сам по себе в районе метро «Курская», где живет его хозяйка, не пришел домой. Сразу владелица беспокоиться не стала, так как Лисенок и раньше «пускался в загулы», но всегда приходил обратно домой. В фейсбуке Татьяна не раз писала о его свободолюбивом нраве: ушел – не страшно, нагуляется – придет. С ней соглашались и друзья по сети, что не надо ограничивать питомца в прогулках.

На личной странице Очинской 18 сентября появился пост о похищении ее четвероногого любимца. Якобы это сделала «какая-то невменяемая особа». Она уже звонила Татьяне и требовала выкуп за кота в пять тысяч рублей. Номер она узнала из бирки на ошейнике Лисенка.

Расследование

На это заявление Очинская сразу не ответила. Она сначала выяснила, что телефонный номер записан на имя Татьяны Владимировны Д. Женщине удалось узнать расчетный счет похитительницы, который находился в «Русском стандарте». Хозяйка кота обратилась за помощью в полицейский участок с заявлением установить и найти звонившую женщину. Но в правоохранительных органах на заявление оперативно не среагировали, и быстро выяснить ничего не удалось. На юридической консультации подтвердили, что похитительницу, скорее всего не удастся привлечь к ответственности.

Татьяне пришлось брать расследование в свои руки. Чтобы удостоверится, что Лисенок действительно находится у злоумышленницы, она потребовала предоставить доказательства. После этого требования, согласно записи на странице в фейсбуке, на электронную почту Очинской пришла фотография, где котик снят на фоне экрана ноутбука с изображением часов и даты съемки.Кот Лисенок

В кадре «засветились» кисти рук похитительницы. Кудесникам Интернета оказалось этого достаточно. Уже спустя пару часов после опубликования поста на ряде новостных ресурсах похитительницу удалось вычислить.

Кто же похитил Навального-Лисенка?

Злоумышленницей оказалась некая Татьяна Д. жительница города Майский, расположенного в Кабардино-Балкарии. В настоящее время она проживает в Москве, а отыскали ее с помощью страницы в «Одноклассниках». Сразу после этого на не чистую на руку женщину со всех социальных сетей и форумов о животных обрушился водопад сообщений типа: «Верни животное!», а далее разнообразные не очень лестные дополнения. Та же отвечала, что про кота она не знает ничего. И это - чья-то неумная подстава. Но по заверениям хозяйки, Д. прекрасно осведомлена о судьбе Лисенка, и даже обсуждала уже всю эту историю с позвонившими сотрудниками НТВ. Конкретно разговор не известен, но якобы после него животное сразу вывезли в район Киевского вокзала и бросили на улице Казакова.

Предполагаемая похитительница кота Лисенка

Татьяна отправилась искать кота, однако, уверенности у нее в успешном результате нет. Может, конечно, помочь ошейник с номером телефона, но гарантии, что он до сих пор на коте тоже нет.

Отыщется ли Лисенок неизвестно. Да и причастие Татьяны Д. к исчезновению кота тоже не доказано. А было ли вообще похищение и требование N- ной суммы? Главное в этой детективной истории: всем хочется скорейшего и благополучного возвращения Навального-Лисенка домой!

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
21.09.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом