Меню Главная » Новости о кошках » ... » Поляк и кошка около семи месяцев провели на дрейфующей шлюпке в Индийском океане Статьи раздела

Поляк и кошка около семи месяцев провели на дрейфующей шлюпке в Индийском океане

Остров Реюньон, входящий в заморский департамент Франции, стал местом спасения польского авантюриста, который был вынужден дрейфовать на разбитой шлюпке около семи месяцев.

25 декабря шлюпка, рассекающая волны Индийского океана вблизи острова, была замечена с яхты заметили. Хозяин судна сообщил о находке службе береговой охраны. Злосчастную шлюпку отбуксировали к спасительным берегам Реньона на специальном корабле. На шлюпке оказались два пассажира — мужчина 54 лет и кошка.

Мужчина назвался польским именем Збигнев Рекет. По его словам, его родиной является Республика Польша, но он имеет американскую грин-карту, позволившую обосноваться в США. С 2014 года поляк начал путешествие в Индию. Целью поездки была покупка вместительной шлюпки, которая подходит для круизных лайнеров. С этого момента и начались запутанные и сложные приключения.

Збигнев установил на приобретенной шлюпке мачту, руль и оснастил плавательное средство мотором. В итоге получилась «яхта». Преобразование судна заняло много времени и грин-карта стала недействительной. Теперь мужчина не имел права возвращаться в США. Тогда предприимчивый поляк направился в Индонезию на импровизированной яхте.

Самостоятельное путешествие не обошлось без осложнений. В результате шторма мачта улетела в неизвестном направлении, а судно сменило курс. Збигнев проплыл Индийский океан и оказался на Коморских островах, расположившихся между Мадагаскаром Африкой.

Острова стали временным прибежищем путешественника. Мужчине довелось провести здесь около двух лет. Все это время гражданин Польши пытался получить помощь в польском посольстве в Кении. Правда соотечественники ограничились лишь денежной подачкой в 150 евро. Репатриировать поляка в посольстве отказались.

В итоге, Збигнев решил самостоятельно направиться в Дурбан — прибережный город в восточной части ЮАР. На этот раз поляка сопровождала кошка Самира, которая стала единственным другом горе-путешественника. Отплытие было назначено на 20 мая. Мужчина запасся китайской лапшой, которой должно было хватить на месяц плавания.

К сожалению, шлюпка снова подвела Збигнева, озадачив последнего сломавшимся мотором. Судно полностью потеряло управление и направилось в Сомали, свернув затем с этого опасного пути к Мальдивским островам. Наконец был взят курс в сторону Индонезии.

Поляк вспоминает, что пару раз он был очень близок к спасению, когда в ближайшей видимости оказывался берег. Но из-за нарушенного управления Збигнев не смог вырулить в нужную сторону. Проплывавшие вдали корабли, были лишь раздражающим миражем, поскольку шлюпка без радиостанции (разряженная батарея) стала для них невидимой.В таком дрейфе поляк и кошка провели семь месяцев. Пищей для несчастных была все та же китайская лапша, а также рыба, пойманная в море.

Неимоверная история спасенного мужчины оказалась правдивой. О достоверности рассказа свидетельствуют паспорт, грин-карта и официальное разрешение на проживание, выданное властями Коморских островов. Проверка полностью подтвердила удивительное происшествие.Збигнев решил осесть на острове Реюньон, поскольку устал от бродячей жизни. Поляк мечтает работать, как все нормальные люди.

Напомним, что остров Реюньон находится в семистах километрах к востоку от Мадагаскара.Эта история не является исключением. В ноябре 2017 года была обнаружена сломанная яхта, дрейфующая возле Японии (900 км от берегов). По словам двух американок, проживавших на яхте, они 5 месяцев не могли вырулить к суше. Свою жизнь женщины поддерживали запасами крупы и макарон.

Опубликовано:
28.12.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом