Меню Главная » Новости о кошках » ... » Полосато-пятнистый кот стал новым героем интернета Статьи раздела

Полосато-пятнистый кот стал новым героем интернета

Этой истории более трех лет. Бельгийская любительница кошек приехала выбрать себе питомца. Заводчица вышла к ней. В руках она держала крошечное созданье.

Шерсть «разрисована» кружочками, полосочками и широкие, короткие ушки. В такое прелестное созданье нельзя не влюбиться. Дальше смотреть не стоило. Выбор был сделан. Нового любимчика забрали жить в семью.

Кот подрастал. Его лучистый окрас стал ярче, а шкурка – мягкой и плюшевой. Полоски на лапах - настоящий тигренок. Пятна на спине и груди – просто лев.На уникального красавца - кота можно полюбоваться в соц сетях. У него есть своя страничка.

Грациозный вид и расцветка животного привлекают внимание: мордочка вытянута. Нос, глаза, губы «обведены» черной подводкой. На щеках – таинственные буквы «М».

Многие считают, что такой окраски представителя отряда кошачьих не может быть. Ошибаются.Лет десять назад селекционеры скрестили дикую леопардовую кошку и египетского мау. Селекция оказалась дорогостоящей, но новая порода была выведена и получила название «бенгальская».

В России кошек бенгальской породы – единицы. Цена трехмесячного бенгальца превышает 1000 долларов.Купить «леопарда» домой можно только в специальных питомниках.

Опубликовано:
27.08.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом