Меню Главная » Новости о кошках » ... » Полковника Мяу больше нет Статьи раздела

Полковника Мяу больше нет

Полковник МяуВ последние дни января не стало самого пушистого кота, известного в Сети как Полковник Мяу. Версий смерти котика пока не называлось. Хозяйка знаменитости Энн Мэри Эйви, недавно переехавшая из Сиэтла в Лос-Анджелес, причины смерти своего любимца пока не назвала. В Фейсбуке на страничке Полковника она написала, что подробности о последних днях Мяу сообщит поклонникам в ближайшее время, а пока ей надо немного времени, чтобы оплакать потерю и прийти в себя.

О плохом самочувствии Полковника можно было предположить по последнему снимку, размещенному в Инете за 5 дней до смерти. На ней он немного похудевший и слегка всклоченный, но никак не умирающий. Возможно, фото сделали после оперативного вмешательства с переливанием крови, которое животное перенесло в конце 2013 года. Что это была за операция неизвестно.

Никто не мог предположить, что вскоре знаменитого Мяу не станет, ведь ему было чуть больше двух лет. История превращения в звезду началась сравнительно недавно. Котик обрел новую семью, когда ему было всего несколько месяцев отроду, Мэри Эйви, придя в приют, не смогла устоять перед обаянием милого создания. В семье кот быстро вырос и стал тем самым Полковником Мяу, которого полюбили пользователи сети из многих стран мира.

Славу самого пушистого кота в мире он завоевал летом 2012 года, после того как хозяйка открыла о его имени страницу в Фейсбуке, а чуть позже его можно было увидеть уже и на YouTube. Где он с суровым выражением морды обещал завоевать весь мир, не лестно высказывался о лабрадорше Бутс и прославлял виски из Шотландии.

Необычный вид кота сразу пришелся по вкусу многим пользователям сети, у него появилась целая армия фанатов, которая искренне горевала, узнав о его внезапной смерти, некоторые даже с трудом сдерживали слезы. Ему бы еще жить да жить, два года для кота можно считать только окончанием детства. За несколько месяцев до его смерти не стало еще одной знаменитости Сети: котенка-грибочка Васаби-тян, а чуть раньше врачи не смогли спасти после перитонита кота Марти – прототипа Нян-Кэта.

Из всех кошачьих звезд Интернета остался только Сердитый кот. Хозяева по максимуму стараются обратить его славу в звонкую монету, помимо множества сувениров и зоотоваров с его изображением ими подписан контракт на производство «сердитого кофе». В отличии от него Мяу, как настоящий полковник не стремился извлечь материальные блага из всемирной славы и любви миллионов поклонников. Этого красавца в роскошной шубе и с надменным выражением морды фанаты будут помнить еще долго.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
01.02.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом