Меню Главная » Новости о кошках » ... » Почетный караул отметил заслуги кота-мышелова из британского МИД Статьи раздела

Почетный караул отметил заслуги кота-мышелова из британского МИД

Знаменитый кот по кличке Палмерстон, исполняющий обязанности главного мышелова в английском МИД, был награжден личным почетным караулом. На фотоснимке, размещенном в Твиттере действующего помощника главы Министерства иностранных дел Саймона Макдональда, зафиксировано важное шествие мышелова мимо караула при входе в резиденцию. В этот исторический момент кот направлялся на свою работу на Кинг Чарльз-стрит в Лондоне. Данная церемония предназначена для выражения почтения и признательности за услуги лицу, занимающему ответственную должность.

Макдональд отметил под снимком, что этот год станет последним годом, когда Палмерстон был бездомным. По его мнению, кот прекрасно справляется со своей работой и пользуется заслуженным уважением. Пост заканчивается пожеланиями счастливого Рождества всем подписчикам главы МИД.

"Дипломатический" кот также имеет свой аккаунт в социальной сети Twitter. Палмерстон обзавелся более чем 38 тысячами фолловеров. На данный момент страница кота пестрит поздравлениями с наступающим Рождеством и Новым годом от подписчиков. Популярный кот даже успел получить подарки от некоторых фанатов. Например, Палмерстону досталась целая упаковка с игрушечными грызунами от некогда родного приюта для бездомных собак и котов BDCH. Кот уже "выразил" благодарность за подарки в Твиттер.

Напомним, что кота по имени Палмерстон забрали из приюта в апреле этого года.Официальное трудоустройство котов - это давняя британская традиция, имеющая вековую историю. На сегодняшний день, пушистые сотрудники работают в разных отделениях почты в Лондоне, в Министерстве финансов, в знаменитом Вестминстерском дворце и Британском музее. В последнее время особенную популярность среди служивых котов снискали Ларри, Палмерстон и Гладстон. Кот по кличке Лари работает в резиденции самого премьер-министра Англии. Этим летом Лари и Палмерстон часто конфликтовали, будучи соседями (их ведомства расположены в одном районе). Кот-мышелов Гладстон служит в Министерстве финансов и также отличается буйным нравом.

Опубликовано:
23.12.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом