Меню Главная » Новости о кошках » ... » По жизни на двух лапах (фото) Статьи раздела

По жизни на двух лапах (фото)

Котенок МеркьюриКотенок-инвалид без передних лап научился передвигаться только на задних. Этот маленький пушистик удивил всех пользователей Facebook поразительной волей к жизни. Он, не смотря на потерю передних лап, остался жизнерадостным, весело играет и прыгает.

В начале осени супруги нашли в траве новорожденного котеночка без передних лап, они передали еще слепое животное в руки ветеринаров.

«Мы думаем, что малыш попал случайно под ножи газонокосилки, так как перед тем как его найти на газоне подстригали траву. Раненого найденыша сразу показали ветврачу, а после того, как ему обработали раны, забрали домой, назвали его Меркьюри. Мы много усилий потратили на круглосуточное кормление из бутылочки по часам и на уход за культями. Но это того стоило, долгожданный результат был достигнут: котенок постепенно окреп, набрался сил, страшные раны зажили», - написали хозяева в страничке на Facebook.

Со временем малыш свыкся с отсутствием передних лапок, приспособился к вертикальному положению, научился довольно шустро передвигаться и даже прыгать. Он с удовольствием играет со своими новыми друзьями.

Владельцы Меркьюри рассказали, что беспрестанно удивляются жизнерадостности и стойкости питомца, поэтому и отказались от мысли отдать его в другую семью «на усыновление». Теперь это полноправный член их семьи. В последнее время, благодаря заботе, уходу и любви, котенку удалось еще более усовершенствовать приобретенные навыки и завести (не без помощи хозяев) личную страничку в Facebook.

На достигнутых успехах они не собираются останавливаться. В ближайших планах у них приобрести для животного-инвалида специального устройства наподобие инвалидного кресла. Только чтобы осуществить эту мечту необходимо будет подождать, так как установить протез можно только после того, как маленький шустрик перестанет расти.

«Мы планируем и дальше помогать Меркьюри развиваться и с нетерпением ожидать момента, когда он сможет двигаться с помощью протеза-каталки, - поведали хозяева удивительного питомца. – Но, даже и без него сегодня наш приемыш готов целыми днями прыгать и играть с другими здоровыми котятами и щенками. Спит он исключительно на кровати, и уверен, что главнее его в доме никого нет и все должны его слушаться».

Котенок МеркьюриКотенок МеркьюриКотенок МеркьюриКотенок Меркьюри

Опубликовано:
25.02.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом