Меню Главная » Новости о кошках » ... » Пират по неволе Статьи раздела

Пират по неволе

Сэр СтаффингтонКак сообщили в приюте для бездомных животных в городе Малтноме, знаменитому в сети котенку-пирату Сэру Стаффингтону после выздоровления найдут новых хозяев.

Житель города Траутдэйла, что расположен в штате Орегон, в середине сентября поместил в сети фото котенка со странным оскалом и без правого глаза, надеясь подыскать ему дом и новых любящих хозяев. После этого необычный котенок вместе с сестрой и братом попал в приют города Малтноме.

Там у полуторамесячного котенка обнаружили перелом костей челюсти из-за чего, и был неестественный оскал, сердечные шумы, анемию, вызванную заражение от укуса блох и кальцивирус. В приюте приняли решение сначала поставить котят на ноги, дать им окрепнуть, а потом уже подыскивать для них новый дом и заботливых хозяев. Когда котик чуть подрастет, ему удалят пару молочных зубов, чтобы не возникло в дальнейшем проблем с коренными из-за дефекта челюсти. Тяжелую травму малыш получил во время неожиданного нападения енота.

Известным Сэр Стаффингтон стал после того, как Блэйзер Шаффер, волонтер приюта, завела для него страницу в Facebook, где выложила фото пострадавшего с повязкой на глазу и красной банданой на голове. Спустя несколько дней фото животного перепечатали многие западные издания. Заметку о нем поместили даже The Daily Mail, CNN, Animal Planet, Buzzfeed и The Huffington Post. Всего за неделю котенок заработал почти 30 тысяч лайков.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
25.09.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+