Меню Главная » Новости о кошках » ... » Петербуржцы спасли котенка, сидящего на льдине в канале Грибоедова Статьи раздела

Петербуржцы спасли котенка, сидящего на льдине в канале Грибоедова

Пушистый малыш, балансирующий на тонкой льдине, был обнаружен в канале Грибоедова ночью 23 марта. Каким образом на хрупком льду оказался котенок, до сих пор непонятно. Малыш словно сошел с экрана мультика «Мама для мамонтенка», где небезызвестный персонаж, потерявшись на льдине, искал свою маму.

Усатый «потеряшка» также взывал о помощи, громко мяукая в надежде быть услышанным. Прохожие старательно осматривали окрестности, пытаясь понять, откуда исходят жалобные призывы о помощи. В конце концов, кто-то догадался заглянуть под мостик. Оценив опасное положение котенка, петербуржцы незамедлительно позвонили в службу МЧС. В ожидании специалистов горожане успокаивали пушистика, обещая скорую подмогу.

Подмога не заставила себя долго ждать — на место происшествия прибыла 37-я пожарная часть Центрального района. В центре Петербурга среди ночи развернулась полноценная спасительная операция с участием работников МЧС и неравнодушных прохожих. Весь процесс занял более получаса. Спасатели отклонили возможность спасения животного с набережной и решили укрепить лестницу для безопасного спуска в канал.

Сотрудник МЧС, спустившийся по лестнице, не смог пройти по льду, который оказался слишком тонким. Профессионалу пришлось ползком добираться к котенку, погрузившись при этом в холодную воду. Аплодисменты взволнованных очевидцев сопровождали заключительные действия смельчака, спасшего хвостатого малыша. Свою благодарность люди выразили и на месте события, и в социальных сетях. Горожане, наблюдавшие за событиями возле канала, отметили смелость и сообразительность работников спасательной службы.

Один из участников событий — Роман Кантария заметил Вконтакте, что они сильно не надеялись на приезд спасателей. К счастью Роман ошибался, о чем и признался в соцсети.

Трогательная история о котенке закончилась так же счастливо, как и мультик о мамонтенке. Спасенный котик обрел любящую семью, как и герой одноименного мультфильма. Было бы слишком жестоко оставить на улице перепуганного малыша с заиндевевшими усами. Жители дома №120, расположенного напротив канала Грибоедова, взяли малыша к себе.

Опубликовано:
24.03.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+