Меню Главная » Новости о кошках » ... » Петербуржцы растянули тент, чтобы спасти кошку с дерева Статьи раздела

Петербуржцы растянули тент, чтобы спасти кошку с дерева

Жители Петербурга стали свидетелями полноценной операции по спасению кошки. Инцидент произошел около входа на Смоленское кладбище. На выручку к усатой, застрявшей на дереве, устремились добровольцы из общества «Кошкиспас».

Также вызвались помочь простые прохожие. За всем происходящим с участием наблюдали местные просители милостыни. Они даже одолжили стульчики, чтобы спасатели могли быстро взобраться на дерево.Чтобы смягчить возможное падение животного, активисты соорудили «подушку».

Энергичные приготовления взволновали кошку. Хвостатая сделала несколько судорожных движений в направлении к спасателям и чуть не сорвалась вниз. Сотрудникам «Кошкиспаса» пришлось ускориться и разложить тент.

Когда волонтеры начали приближаться, кошка запаниковала и стала шипеть. В итоге, животное таки потеряло равновесие и полетело на тент под испуганные возгласы наблюдающих.

Добровольцы отметили, что пострадавшую сразу отправили клинику, где получили утешительные вести о ее состоянии. Врачи уверяют, что кошка здорова, но сильно напугана. Неудивительно, ведь ей довелось сидеть на дереве около пяти дней.

Напомним, что общество «Кошкиспас» создано волонтерами, которые на добровольных началах формируют поисково-спасательные отряды. Свою помощь объединение поставило на серьезный темп, принимая ежедневно до 15 заявок. Активисты снимают пушистиков с деревьев, извлекают из колодцев и других труднодоступных мест.

ФОТО: "Кошкиспас".

Опубликовано:
21.01.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом