Меню Главная » Новости о кошках » ... » Петербургский кот, застрявший в окне, был спасен прохожими Статьи раздела

Петербургский кот, застрявший в окне, был спасен прохожими

Петербургский кот на практике испытал поговорку: «одна нога тут, другая — там». Любопытный питомец оказался в плену у пластикового окна.

Считается, что черные коты приносят невзгоды, но в данной истории котик черного окраса доставил неприятности себе. Инцидент произошел в начале недели в доме, расположенном на Будапештской улице, 71. Утро понедельника выдалось напряженным. Сочувствующие прохожие пытались помочь мурлыке, который застрял в проеме пластикового окна. По старой привычке «кот-форточник» устремился к окну, дабы легко проскользнуть в приоткрытую створку. К сожалению, конструкция окна остановила животное на половине пути. Не рассчитав траекторию движения и особенности оконного блока, пушистик намертво застрял в проеме. Одна часть усатого (хвост и задние лапки) оказалась снаружи, а голова в теплой квартире.

Неизвестно, сколько времени пришлось бы несчастному котофею провести в такой неудобной позе. Но мир, особенно Петербург, не без добрых людей. Прохожие, заметив необычную фигуру в окне, поспешили на выручку.

Настя, одна из чутких свидетелей происшествия, вспоминает о первейшем побуждении обратиться к профессионалам. Добровольцы набрали спасительный номер «112», но вызов остался без ответа. Тогда спасатели перешли к самостоятельным решительным действиям.

Вспоминая операцию, Настя с радостью отметила, что расположение квартиры пострадавшего было достаточно удачным. Часть кота выглядывала из окна второго этажа, а не двенадцатого. Добровольные спасатели, быстро сориентировавшись в обстановке, достали стремянку, которую одолжили у ближнего магазинчика. В результате простых движений питомца пропихнули внутрь его квартиры.Настя уверена, что кот остался жив-здоров, хоть и перепуган.

Подобный инцидент не является редкостью. Домашние и бесприютные животные в Петербурге часто оказываются в таких неприятных ситуациях. Неудивительно, что в городе действует специальная служба «Кошкиспас», которая специализируется на спасению питомцев, попавших в затруднительное положение. Сотрудники добровольного объединения напоминают жителям Петербурга о своей деятельности и просят обращаться сразу к ним. «Кошкиспас» входит в состав специального поисково-спасательного отряда «Экстремум». Конечно, работники общества весьма загружены, особенно в зимний период, но всегда готовы помочь. Спасатели могут выехать не сразу, но обязательно прибудут на место чрезвычайного происшествия в максимально сжатые сроки. Все зависит от загруженности на данный момент. Ежедневно «Кошкиспас» принимают около 15 заявок о помощи.

Например, в первых числах января волонтерам довелось извлекать из замерзшего канала Грибоедова чайку. Прохожие сразу оповестили спасателей. В тот день «Кошкиспас» получили много заявок, и смогли добраться к чайке лишь спустя несколько часов. К счастью, пернатую удалось спасти.В середине января работники отряда возле Смоленского кладбища снимали с дерева кошку. В этом ЧП участвовали не только специалисты, но и прохожие. Люди старательно приготовили тент для смягчения падения хвостатой. Эта история, также, имела счастливый конец.

Фото: Новости Купчино.

Опубликовано:
23.01.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом