Меню Главная » Новости о кошках » ... » Первое Сибирское котокафе ждет посетителей Статьи раздела

Первое Сибирское котокафе ждет посетителей

В Красноярске с 3 ноября откроется кафе, где можно будет не только выпить чашечку ароматного кофе или чая, но и приятно провести время под звуки успокаивающего нервы мурлыканья. Работать кафе «Кис-кис» будет как антикафе: платить надо будет только за время, проведенное в обществе понравившегося животного. Со временем, если человек почувствует непреодолимое желание постоянного общения с выбранным пушистым компаньоном, его можно будет забрать домой. Все кошки кастрированы и стерилизованы, поэтому тем, кто захочет забрать кошку к себе домой, опасаться такого явления, как течка у кошек не нужно.

Основательница кафе Наталья Максимова рассказала, что первые подобные заведения были придуманы и открыты японцами. Объясняется все очень просто. Содержать животных дома в этой стране можно, но за такую «роскошь» надо платить дополнительный налог. Предприимчивые японцы придумали для любителей кошек прекрасный выход из ситуации. В некоторых регионах России уже открылось несколько подобных кафе, но для просторов Сибири – это первая ласточка.

Наталья сообщила, что пока в кафе будут «работать» и жить семь представителей семейства одомашненных кошачьих. Для их комфортного проживания все необходимое уже приготовлено: домики, миски для кормления, лотки, игрушки. Обеспечение кафе усатыми служащими взяла на себя организация «Хвостики», существующая на общественных началах, которая помогает обездоленным животным.

Кафе «Кис-кис» будет работать в режиме антикафе. Посетители будут платить по полтора рубля за минуту по будним дням и по два – в выходные. В эту стоимость входит не только общение с животными, но и чашечка кофе или чая с печеньем, также будут предложены разнообразные настольные игры. Планируется в кафе проводить различные мастер-классы, встречи с интересными людьми и выступления самодеятельных артистов.

Источник: sib.fm

Опубликовано:
31.10.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+