Меню Главная » Новости о кошках » ... » Пересадка кожи спасла котенку жизнь Статьи раздела

Пересадка кожи спасла котенку жизнь

Башкирским волонтерам в городе Ишимбай удалось спасти маленького котенка. Его, сильно обгоревшего, извлекли из-под капота автомобиля.

Шурик был обнаружен сотрудниками автосервиса под капотом автомобиля и передан сотрудникам организации защиты животных. Как малыш умудрился туда попасть, никто не знает. Котенок сильно пострадал, на бедре не было целого участка кожи. Животное находилось в шоковом состоянии.

Кристина Мжельская, представительница зоозащитников, рассказала, что сразу отнесла пострадавшего в ветклинику. Врачи отнесли этот случай к тяжелым повреждениям. Был рекомендован постоянный уход, прием антибиотиков и уколы. Сначала, оценив всю тяжесть повреждений, Кристине предложили его усыпить. Но девушка не согласилась с таким решением.

Она решила, во что бы то ни стало спасти котенку жизнь, отмыла его от машинного масла и обратилась к ветеринару Елене Новиковой. Она не пожалела ни времени, ни сил, чтобы дать несчастному котенку шанс на выживание.

У людей пластические операции стали уже нормой, но животным делают их очень редко. Иногда в сложных случаях, когда нет возможности сохранить жизнь их усыпляют. Шурику повезло: ему сделали в клинике операцию.

Очень сильно пострадала кожа на бедре, ее практически не было. Омертвевшую ткань удалили, а здоровую ткань аккуратно натянули на пострадавшее место. Операция длилась больше трех часов и завершилась успешно. Сейчас Шурик уже идет на поправку. Когда лечение полностью завершиться спасенному малышу найдут хозяина, а пока он находится под опекой врачей.

Источник: lifenews.ru

Опубликовано:
23.08.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом