Меню Главная » Новости о кошках » ... » Парламент Британии не стал брать из приюта кота из-за страха его перекормить Статьи раздела

Парламент Британии не стал брать из приюта кота из-за страха его перекормить

Члены британского парламента передумали брать кота из-за боязни его перекормитьЧлены британского парламента из Палаты Общин испугались, что кота могут перекормить. Об этом случае написали в The Daily Telegraph.

По их мнению, любвеобильные парламентарии, будут без сомнения постоянно баловать и угощать питомца различными вкусностями. Вскоре он растолстеет, облениться, и не будет выполнять своих прямых обязанностей. Кои заключаются в освобождении здания от расплодившихся мышей и крыс. А еще за котом, по их мнению, не смогут присматривать надлежащим образом. А ведь котик может попасть под колеса машины или случайно отравиться приманкой, оставленной для вредителей.

Кандидатуру кота для парламента подобрали в Battersea Dogs and Cats Home. Это одно из самых старых заведений Великобритании подобного типа. Из этого приюта в свое время был взят известный в стране кот-мышелов Ларри. Этот полосатый красавец долгое время успешно исполнял почетную миссию по уничтожению грызунов в резиденции Дэвида Кэмерона, премьер-министра страны на Даунинг-стрит, 10.

Наличие грызунов всегда было большой проблемой в зданиях принадлежащих правительству. Мыши и крысы селятся там, потому, что любят старинные постройки, поскольку там много лазов, где можно спрятаться, и еще они очень любят грызть бумагу. За прошедший год на истребление грызунов потратили более 73 тысяч фунтов. А в начале этого года в апартаментах для чаепития уже трижды замечали мышей.

Опубликовано:
14.03.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом