Меню Главная » Новости о кошках » ... » Отдыхающие на море жители Новороссийска спасли котенка от смерти в воде Статьи раздела

Отдыхающие на море жители Новороссийска спасли котенка от смерти в воде

Жители Новороссийска, отдыхающие на море, спасли маленького котенка от смерти в воде. «Спасение утопающего» произошло 1 июля. В этот день Юлия Белоусова с семьей совершала водную прогулку на катере. Проплывая мимо скал, катающиеся услышали жалобное мяуканье. Оказалось, что на камнях сидит котенок, взывающий о помощи.

Юлия уверена, что самостоятельно этот малыш не смог бы оказаться среди скал на море. Это место выглядело, как настоящая ловушка, к которой нет естественных подходов с берега. Девушка предположила, что животное скинули с дороги.

Приметив катер с людьми, хвостатый встрепенулся и решился своими силами доплыть к нежданным спасателям. Котенок смело спрыгнул в море и поплыл к лодке.

Девушка вспоминает, что все очень перепугались за пушистика. Ведь малыш мог не рассчитать своих сил и утонуть, так и не доплыв к ним. Поэтому отдыхающие направили катер ему навстречу. Котенка успешно подхватили и забрали в катер.

Спасатели отмечают, что у смелого, но маленького зверька были расширенные от страха зрачки. Оказавшись в катере, усатый успокоился и прилег. Новоросийцы решили отложить купание на потом и вернулись на берег, дабы накормить спасенного. Тем более, что на берегу расположилась компания рыбаков, которые поделились с пострадавшим животным маленькой рыбкой. Юлия вспоминает, что малыш с упоением уплетал лакомство.

Белоусова успела запечатлеть процесс спасения на телефон и поделилась видеороликом в Инстаграм.

Девушка ищет семью для котенка, который так рьяно боролся за свою жизнь, хотя на вид ему не больше месяца. Юлия уверена, что кот-триатлонист, сдавший разряд по плаванию, станет прекрасным домашним питомцем. Семья из Новороссийска с радостью забрали бы его к себе, но они часто бывают в разъездах, что не позволит оказывать должный уход за котенком.

Опубликовано:
05.07.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+