Меню Главная » Новости о кошках » ... » Оракулом на Кубке Конфедераций стал эрмитажный кот Ахилл Статьи раздела

Оракулом на Кубке Конфедераций стал эрмитажный кот Ахилл

В Санкт-Петербурге произошло знаменательное в мире спорта событие, а именно — выбор оракула-предсказателя, который поведает о результатах матчей Кубка Конфедераций. Новым оракулом стал кот по кличке Ахилл, который продолжит традицию, заложенную его предшественником осьминогом Паулем.

Организаторы мероприятия давно засматривались на пушистых питомцев Эрмитажа, которые уже давно стали важным символом петербургского музея. В настоящее время число эрмитажных котов достигло 50. Среди такого количества великолепных представителей семейства кошачьих было невероятно сложно выбрать одного. В Зимнем Дворце провели серьезный отбор претендентов, руководствуясь множеством критериев. Например, для будущего предсказателя важны такие качества, как общительность и устойчивость к стрессу. По шкале важности эти параметры существенней, чем способности медиума. В конце концов комиссия отобрала роскошного белого кота Ахилла.

Прототип греческого завоевателя достиг чудесного кошачьего возраста, свидетельствующего об огромном запасе сил и молодой энергии. Недавно Ахиллу исполнилось полтора года. Как и его великий тезка, кот полон амбиций. Хвостатый обладает роскошными небесными глазами и ослепительно белой шерстью. Среди любимых занятий — охота на грызунов и игра в мяч. Ахилл предскажет победителя в своем родном Эрмитаже. Оракулу предстоит выбрать из двух мисок с кошачьей едой одну. Миски будут украшены флагами стран-участниц, которые будут состязаться на поле «Санкт-Петербург Арены». Выбранная котом миска с флагом будет означать победу определенной стороны.

Эта интересная традиция зародилась в 2010 году, когда первым предсказателем был осьминог по кличке Пауль. В тот год проходил мировой чемпионат по футболу. Пауль смог верно предсказать целых 11 результатов из 13. В 2017 году внимание фанатов будет приковано к Ахиллу. Многих интересует, сумеет ли белый красавец побить предсказательный рекорд осьминога.

Стоит отметить, что Ахилл особенный котик, который совершенно не слышит. Эта особенность сделала кота особенно чутким и коммуникабельным. Хвостатый прекрасно находит общий язык с людьми и своими сородичами.

Интересно, что свое знаменательное греческое имя кот получил не сразу. Сотрудники Эрмитажа выбрали питомцу цветочное имя Жасмин, которое прекрасно гармонировало с его белоснежной пушистой шерстью. Но пересилила музейная традиция, предписывающая давать котам имена знаменитых деятелей искусства, мифических и исторических персонажей.

Эрмитажные коты известны на всю РФ и за ее пределами многие годы. Первые питомцы появились в Зимнем Дворце еще во времена правления императрицы Елизаветы Петровны. Представители семейства кошачьих должны были избавить ее Величество от созерцания грызунов во Дворце. Традиция сохранилась до наших времен.

По словам старшего научного сотрудника музея Марии Халтунен, Ахилл обладает аналитическим складом характера. Кот любит основательно подходит к любому вопросу, изучая его со всех сторон. При этом пушистика называют боевым котом. Мария утверждает, что судя по всему Ахилл сам планировал испытать свои силы в предсказательной сфере.

Новоизбранный оракул был представлен обществу 15 июня на встрече в питерском Доме журналиста. Кот проявил осторожность и рассудительность, разумно решив не показывать свой характер сразу. В течение часа усатый отдыхал на руках у сотрудников музея. Также ровно и спокойно Ахилл провел некоторое время на руках у знаменитого игрока «Зенита» Александра Кержакова. Судя по всему, лучший нападающий футбольной сборной Российской Федерации и Ахилл прекрасно поладили. Тем более, что у Кержакова есть постоянный опыт общения со своими домашними животными.

Александр признался, что очень любит животных, но предпочитает больше собак. Футболист отметил, что его собака не смогла бы стать предсказателем, поскольку страдает обжорством. Вероятно она выбрала бы ближайшую к ней миску.

Ахиллу предстоит впервые предсказывать итог игры 17 июня ровно в 10 утра. Это событие произойдет в знаменитом Висячем саду музея Эрмитаж.

Напомним, что наибольший талант предсказания проявил небезызвестный осьминог Пауль. Оракул проводил свое время в удобном океанариуме, расположенном в городе Оберхаузен. В тот год практически по всем результатам лидировала Германия. 11 раз Пауль выбрал миску с немецким флагом. Спустя год проходил мировой чемпионат по женскому футболу. Результаты угадывала слониха с нежным именем Нелли. Чтобы сделать предсказание она бросала мячик в ворота определенной страны-участницы. В 2012 году оракулом стал поросенок по кличке Фунтик из Киева.

Фото: Александр ГЛУЗ с сайта www.spb.kp.ru

Опубликовано:
16.06.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+