Меню Главная » Новости о кошках » ... » Операция превратила кота в кошку Статьи раздела

Операция превратила кота в кошку

Для спасения жизни кота Микса, умирающего от мочекаменной болезни врачи предложили хозяевам провести операцию и они согласились.

В воронежской ветклинике ветеринары провели коту уникальную операцию, аналогичную той, что делают при смене половой принадлежности у людей.

Владельцы кота согласились на такую операцию после того, как все возможное было сделано, а легче Миксу не становилось, поскольку мочекаменная болезнь была уже сильно запущена. Сегодня мочекаменная болезнь такое же распространенное заболевание среди кошек, как, например, чума в прошлых веках.

Марина и Сергей Бухоновы, хозяева кота, рассказали, что болезнь у кота началась три года назад, а в последний год у него наблюдались постоянные обострения. Приходилось даже использовать катетер и надевать Миксу памперс. Пока питомец болел, они безрезультатно консультировались в нескольких клиниках. Только в одной повезло с опытным хирургом. Таисия Викторовна Бакалина приняла единственное в этом случае правильное решение – провести уретростомию.

Марина с Сергеем до последнего не могли решиться на вмешательство хирурга, но болезнь не отпускала, кот мучился, ему становилось хуже.

Таисия Викторовна, главврач поликлиники, рассказала, что Микс попал к ней, когда мочекаменная болезнь была крайне запущенной, и без помощи хирурга уже нельзя было обойтись. Пришлось уговаривать владельцев и объяснять необходимость врачебного вмешательства, в результате которого кот превращается в кошку. Естественно, что это приближенное образное выражение. После хирургических манипуляций животное совершенно утратило признаки пола. Но самое главное – болезнь удалось укротить, Миксу стало гораздо лучше.

- Когда мы диагностировали у Микса запущенную форму, обойтись без хирургии, к сожалению, уже было невозможно. Мы уговорили хозяев провести сложную операцию, в результате которой, выражаясь дилетантским языком, из кота мы сделали кошку, - говорит Life News главный врач ветклиники Таисия Бакалина. - Теперь половые признаки домашнего животного отсутствуют совершенно. Зато болезнь Микса никак не беспокоит. А это самое главное!

Сейчас новоявленная кошка абсолютно здорова и, судя по веселому нраву, чувствует себя превосходно. А хозяева Микса решили не менять ему кличку, потому то их любимец, несмотря на смену пола, по характеру остается настоящим котом.

Источник: lifenews.ru

Опубликовано:
27.08.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом