Меню Главная » Новости о кошках » ... » Одинадцатиклассник разработал ошейник, который оповещает о кошачьих желаниях по СМС Статьи раздела

Одинадцатиклассник разработал ошейник, который оповещает о кошачьих желаниях по СМС

Одинадцатиклассник из Ростовской области разработал ошейник-гаджет, который сможет оповещать хозяина о желаниях и настроении кота по СМС.

Александр Ткачев, школьник, живущий в селе Екатериновка, дал изобретению название ILP–2000 от английской аббревиатуры I love pets–2000. Основной узел устройства – инфракрасный локатор. Пироэлектрический датчик, вмонтированный в ошейник, будет реагировать на движение хвоста небольшим повышением напряжения, сигнал поступает на микросхему, расшифровывается и, используя специальное приложение, отсылается по СМС хозяину. Например, если хвост ритмично подергивается, то кошка раздражена, а если распушен, то животное испугано.

Помимо датчика в ошейник встроены термометры для измерения температуры в комнате и непосредственно тела питомца. Это позволит установить в помещении наиболее комфортный температурный режим.

По мнению Александра гаждет должен найти своих пользователей, поскольку подобного устройства на рынке пока нет. Сейчас ILP–2000 проходит тестовые испытания.

Опубликовано:
01.02.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом