Меню Главная » Новости о кошках » ... » Обзор когтеточек для кошек Статьи раздела

Обзор когтеточек для кошек

Обзор когтеточекПриобретая маленький пушистый мяукающий комочек нужно быть готовым изучить его нужды и обеспечить ему комфортное пребывание в новой среде. Для этого маленькому питомцу понадобятся мисочки и корм, лоток и наполнитель, игрушки и средства гигиены, спальное место и когтеточка. Последний аксессуар очень важен для котенка, и только неопытный хозяин питомца не может знать об этом.

Каждый здоровый представитель семейства кошачьих время от времени должен точить когти, это помогает ему снять стресс и выполнить своеобразный кошачий маникюр. И если проигнорировать приобретение когтеточки, то рано или поздно пострадают мебель и обои в доме. Да, перспектива вовсе не радостная, поэтому стоит посетить специализированный магазин и приобрести своеобразную точилку для кошачьих коготков. Как же сделать правильный выбор из множества предоставляемых моделей?

Когтеточки делятся на несколько типов, но самой популярной остается конструкция в виде столбика, а обмотанная вокруг него веревка для когтеточки и является основным маникюрным инструментом для питомца. Столб-цилиндр укреплен на прочном основании так, чтобы конструкция была максимально устойчива. Высота подобной когтеточки может варьироваться в зависимости от роста питомца. Но можно и смело покупать высокие столбики – малыши смогут карабкаться по ним вверх, что они так любят делать по шторам, а взрослые особи смогут, точа когти потянуться во весь рост.

Настенные когтеточки – модели, которые либо прислоняются, либо крепятся к стене. Такая когтеточка, из разряда плоских не занимает много места в квартире и вполне удовлетворяет потребности питомца. Плоская когтеточка представляет собой жесткую основу из дерева или прочного пластика, обернутая слоем плотной ткани, специальной веревкой, либо искусственным мехом. Минус такой модели – ее недолговечность.

Популярным и интересным вариантом является когтеточки-лежанки и когтеточки-игрушки. Но, чаще всего это три в одном: когтеточка+игровой комплекс+лежанка. Такие комплексы удовлетворяют практически все потребности грациозных и одновременно игривых животных за исключением потребности в еде и туалете. Подобные конструкции могут представлять собой своеобразный домик-трансформер, который быстро превращается в просторное кресло, либо в лежанку. Производители комплексов используют различные материалы: мех, ковролин, текстильную обивку, популярны домики из хлопка и полиэстера утепленные поролоном или однослойные.

Оригинальные и неожиданные комбинации из когтеточек – столбиков, полок и площадок, гамаков и тоннелей, лестниц и желобов, различных игрушек-дразнилок – эти составляющие игрового комплекса для кошки позволят быть питомцу в отличной физической форме, а кроме того обеспечит ему душевный покой и комфорт. Применение различных форм и использование всевозможных материалов позволят долгое время поддерживать интерес питомца к комплексу, а его хозяину быть спокойным за мебель и стены в своем жилище.

Опубликовано:
15.03.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом