Меню Главная » Новости о кошках » ... » Обвиненная в агрессии кошка, не стала давать показания в суде Статьи раздела

Обвиненная в агрессии кошка, не стала давать показания в суде

Окружной суд в немецком городке Ингольштадт провел нестандартное судебное разбирательство. Для «дачи показаний» на заседание была доставлена кошка. Данный следственный эксперимент стал необходимой мерой для выяснения всех обстоятельств дела.

В суд хвостатая попала в качестве обвиняемой из-за жалобы на ее поведение. Как сообщила истица, кошка напала на нее вечером и вцепилась зубами в ногу. Причем владелица агрессивного животного была рядом. Это и стало поводом для обращения в суд.

Потерпевшая женщина утверждает, что место укуса воспалилось, а лечение было долгим и дорогостоящим. По ее словам, ей должны возместить 2,7 тысяч евро, которые были потрачены на медицинскую помощь и восстановление.

Обвиняемая прибыла в суд вместе со своей хозяйкой, чтобы суд мог определить, так ли она агрессивна. Владелица кошки уверяла, что более миролюбивое животное, чем ее питомица, сложно найти. Оказывается, в повседневной жизни усатая злодейка вполне дружелюбная.

Причины нападения и правдивость утверждений по поводу характера кошки, так и остались невыясненными. Пушистая красавица не стала давать показания на судебном заседании.

К счастью, участницы разбирательства пришли к соглашению. Владелица кошечки обязалась выплатить половину означенной суммы. Остальные расходы должны быть компенсированы страховой компанией, где была застрахована хвостатая. Это было сделано, как раз на случай нанесения животным ущерба.

Фото: dpa/Armin Weigel.

Опубликовано:
15.07.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом