Меню Главная » Новости о кошках » ... » Новый рекорд кошачьей выживаемости Статьи раздела

Новый рекорд кошачьей выживаемости

Его поставила, сама того не желая, трехлетняя австралийская кошка по кличке Пиппа. Ее обнаружили в Брисбине лишь на 49 день после пропажи в городе Дарвин, что расположен на другом конце материка. Все это время хвостатая путешественница просидела закрытой в грузовом контейнере.

Хозяйка животного рассказала, что с ней связался недавно проживавший с ней рядом Джейсон Кинг, мужчина сообщил о живой находке. Переезжая на новое место жительства 20 февраля 2015 года, он упаковал вещи в контейнер, а вскрыл его лишь 10 апреля.

И сразу почувствовал неприятный запах исходящий оттуда, когда из него извлекли все вещи, Джейсон увидел истощенную и изможденную Пиппу, которая почти 50 дней провела без питания и воды. Для обследования и, если потребуется дальнейшего лечения, ее поместили в местный приют для животных, оставшихся без попечения хозяев, где она под присмотром врачей потихоньку начала поправляться, кошечке даже нашли уже новых хозяев.

До этого случая рекордсменом по выживанию был Симбад, котенок, «пропутешествовавший» в морском контейнере без питания и воды 17 дней из Египта в Великобританию, что уже позволило назвать его – счастливчиком. А как же тогда назвать Пеппу, которая почти в 3 раза превысила этот срок!?

Опубликовано:
17.05.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом