Меню Главная » Новости о кошках » ... » Новый рейтинг популярных в СМИ котов первой половины 2017 года Статьи раздела

Новый рейтинг популярных в СМИ котов первой половины 2017 года

В Интернете появился рейтинг «медийных котиков», запущенный СМИ «Медиалогия». Мониторинг помог вывести схему популярности за первую половину текущего 2017 года. Рейтинг показал десять самых востребованных в СМИ котов, которые чаще всего фигурировали в новостях. Среди них оказались смелый путешественник, заядлый альпинист и кот с терапевтическим действием. Впрочем, каждый участник рейтинга отличился уникальными способностями или обстоятельствами жизни. Ниже приведен рейтинг знаменитых представителей семейства кошачьих за период январь-июнь текущего года.

На первом месте оказался эрмитажный кот Ахилл, который стал оракулом футбольных игр на Кубке Конфедераций.

Все свои предречения белоснежный кот делал в знакомой рабочей обстановке, а именно — в родном Эрмитаже. Чтобы объявить общественности о предсказании итогов, кот должен был выбрать из двух тарелок с лакомством одну. Каждую миску украшал флажок определенной команды. Для большей убедительности, возле мисок установили домики для хвостатых.

Ахилл находится в самом расцвете молодости — полтора года. Эрмитажный котик обладает лазурными глазами и белой шерсткой, но совершенно ничего не слышит. Глухота — эта врожденная возможность всех котов-альбиносов, к которым принадлежит и наш предсказатель. Вероятно данная особенность помогла питомцу развить невероятную интуицию и чутье. Ахилл угадал не все результаты, но большую часть предсказал верно. Например, эрмитажный котик обрадовал соотечественников верным предсказанием победы России над Новой Зеландией.

Ахилл с честью носит звание эрмитажного кота, которое не только свидетельствует о месте обитания животного, но и характеризует его профессию. Знаменитый музей уже давно завел традицию назначения котов в сторожа. Эта почетная должность была введена еще в начале 18 столетия. Первого «бойца» с грызунами в Зимний дворец принес сам Петр I. Это был маленький котенок — подарок из Голландии. Официально обязанности хвостатых были утверждены императрицей Елизаветой, которая выдала особенный указ, предусматривающий доставку ко двору хвостатых. В наше время в музее живут более 50 эрмитажных кошек и котов.

Почетное второе место занял кот по кличке Сергей Иванович. Усатый «работает» матросом и часто отправляется в ответственные морские плавания. Этот факт был отмечен Министерством обороны. Имя рыжего моряка было выбрано не случайно. Именно так зовут капитана, командующего ракетным крейсером «Москва». Базой для боевого корабля служит Севастополь. «Москва» стал для кота гостеприимным домом, а экипаж — родным.

Хвостатый Сергей Иванович отправился на ракетном судне к побережью Сирии (восточное Средиземноморье). По заданию Черноморского флота, крейсер «Москва» осуществлял противовоздушное прикрытие авиабазы Хмеймим. Рыжий питомец энергично выполнял свои обязанности наравне с остальными членами эикпиажа. К тому же, кот исправно являлся на утреннее построение, а когда выпадала свободная минутка — разгуливал по палубе.

Подарок Владимира Владимировича Путина, кот по кличке Мир, занял третье место в рейтинге. Пушистик был вручен президентом РФ японскому губернатору префектуры Акита — Норахису Сатакэ. Уже более пяти лет Мир живет в Японии. Именно тогда Путин наведался в страну Восходящего Солнца.

Правда эта умилительная история имеет свою предысторию. Дело в том, что кот Мир стал обещанным ответом президента России. В 2011 году Владимир Владимирович получил из Японии щенка, принадлежащего к очаровательной породе акита-ину. Таким образом японские партнеры выразили благодарность Российской Федерации за посильную помощь после страшных природных катаклизмов. Тогда часть Японии (Северо-Восточную) потрясли сильные землетрясения и мощные цунами. Путин обещал порадовать ответным сюрпризом — крупным котом.

Глава Российского государства сдержал слово и вручил японскому губернатору одного из представителей «невской-маскарадной» породы. Данная порода славится большими и пушистыми особями. Ее вывели заводчики Питера в 1992 году с использованием сиамских и сибирских котов. Ответный дар Путина пришелся по душе японцам. Мир часто фигурирует на фотографиях и видеозаписях, которые публикуются в интернет-ресурсе префектуры Акита. По мнению Сатакэ, симпатичная мордочка питомца постепенно начинает отчетливо отображать японские черты.

Следующим в списке популярности отметился кот из Италии, ведущий двойную жизнь. Питомец жил «на два дома», а когда тайна раскрылась животному пришлось принять участие в судебном разбирательстве. Обе хозяйки были возмущены «изменой» кота и не смогли его поделить.

Часто упоминается в СМИ усатый кот рижского мэра Нила Ушакова. Мэр Риги давно славился любовью к котам. Рижская мэрия даже содержит двух официальных питомцев — Муриса и Кузю. Любимцы городского главы снимались в рекламе, демонстрирующей красоты Латвии путешественникам. Но в рейтинге оказался «недекларированный» черный кот, который посреди прямой трансляции и общения мэра с народом вспрыгнул на стол и попил водичку из чашки Ушакова. Незваный гость проигнорировал совершенно деловую окружающую обстановку и решил утолить жажду непосредственно во время телевизионного эфира «Прямые вопросы».

Глава Риги достаточно спокойно отреагировал на внезапное вторжение хвостатого наглеца. Ушаков позволил гостю напиться и лишь тогда аккуратно смахнул зверька со стола. Позже мэр отметил, что такой казус может произойти, когда в мэрии обитают коты.

Кот-альпинист по кличке Граф оказался на 6-ом месте, хотя в предыдущем рейтинге был на десятом. Питомец уже успел покорить вершину Эльбруса со своим владельцем, а затем совершил путешествие на Байкал. Вполне возможно, что после очередного путешествия усатый переместится еще выше в почетном списке.

Граф родился на Урале. Внешне кот выглядит очень респектабельно благодаря своему интересному окрасу. Глядя на фотоснимки Графа, можно подумать, что он облачился в черно-белый фрак и беленькие перчатки. Владельцем питомца стал Андрей Останин, который проживает в Нижнем Тагиле. Андрей обожает путешествия и покорения вершин. Однажды Останин освоил Эльбрус (5 тыс. метров) и взобрался на Серебрянский камень, украшающий Север Урала.

Кот полностью разделяет увлечения своего хозяина. Тем более, что Андрей обеспечил Графа необходимой экипировкой по размеру. Для очередных приключений животное облачается в футболку, маленький комбинезончик, удобные носочки и сапожки. Когда пушистый альпинист устает, хозяин помещает его в уютную корзинку с утеплением.

Следить за передвижениями и новыми достижениями Графа можно на его страничке в Instagram. Кот «оставил» более 200 интересных постов. Также можно посетить аккаунт Останина в соцсети Вконтакте.

Статусы популярного кота свидетельствуют о его любви к приключением, рыбкам и подружке Шизе. Поклонники питомца считают его кумиром.

Кот-электрик из Карелии, обесточивший одним движением лапы детский садик, хлебозаготовительный завод и две тысячи жителей городка Сортавалы. Мошенник сумел проникнуть на электрическую подстанцию и спровоцировать короткое замыкание. Вероятно животное попало на участок с особо высоким напряжением.

Кировские коты, работающие в фирме «Кот на час». Это совсем новое предприятие в Кирове, предоставляющее необычные услуги. Сначала была запущена тестовая версия. Персонал компании представляет трех хвостатых, которые сдаются во временную аренду. Так можно проверить свою готовность к совместной жизни с домашними животными. К тому же, услуга аренды кота на час очень удобна для тех, кому срочно нужна терапия и восстановление нервов. Ведь не все могут завести собственного кота.

Основной посыл организаторов проекта заключается в том, что при регулярной кототерапии можно навсегда избавиться от депрессии и усталости.

Ирландские коты из ветклиники. Не так давно учреждение создало новую должность, а именно — «обниматель котов». Вакансия привлекла множество желающих. По мнению врачей клиники, для более эффективного лечения животным необходимы теплота, объятия и ласковые слова.

Китайские котята в качестве «приза». Героями нового игрового автомата в Китае стали настоящие пушистые котята. В подавляющем большинстве интернет-сообщество осудило подобную идею, назвав ее жестокой. Животные — это не игрушки, которые можно выиграть! Негативные новостные отзывы о данном инциденте фигурировали так часто, что «призовые котята» попали в рейтинг.

Опубликовано:
19.07.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом