Меню Главная » Новости о кошках » ... » Новый год - пора чудес! Статьи раздела

Новый год - пора чудес!

Спасенный котенокЭто еще раз доказал случай, произошедший в Санкт-Петербурге. Чудо - только так можно назвать спасение рыжего котика. Животное было не только спасено, но и обрело новых любящих хозяев.

В реке, недалеко от Благовещенского моста, прохожие заметили котенка, сидевшего на льдине и жалобно мяукающего. Рыжик был в неподвижном шоковом состоянии, его мяуканье скорее напоминало плачь. Как малыш попал на льдину остается загадкой.

Люди хотели помочь животному: звонили и в МЧС, и в полицию, но везде получали отказ. Ответ был один – спасением котов не занимаемся! В результате один из молодых людей решил рискнуть. Хотя окружающие отговаривали его от рискованного мероприятия, ведь он мог легко оказаться в ледяной воде, и тогда пришлось бы и его спасать, а в воде с такой температурой человек долго не выдержит. Но он взял доску, положил одним концом на парапет, а другим на льдину и полез за котенком. Парню повезло, доска оказалась прочной и выдержала вес молодого человека. Ему удалось освободить котенка из невского плена. Одна семейная пара тут же решила «усыновить» рыжего страдальца.

Источник: animal.ru

Опубликовано:
24.12.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+