Меню Главная » Новости о кошках » ... » Новосибирский суд поделил между бывшими сожителями мейн-кунов Статьи раздела

Новосибирский суд поделил между бывшими сожителями мейн-кунов

Октябрьский районный суд города Новосибирск принял окончательное решение по поводу гражданского спора бывших сожителей. Речь идет о разделе двух представителей семейства кошачьих, принадлежащих к дорогой породе мейн-кун. Любимцы законно остались у девушки. Бывший парень должен получить компенсацию в пять тысяч рублей.

Александр и Юлия, работающие в области IT-технологий, познакомились в 2013 году. Зимой того же года они съехались. Первой общей покупкой пары стал кот роскошной породы мейн-кун, получивший забавную кличку Фрик. За породистое животное было уплачено 15 тысяч рублей из которых 10 тысяч уплатила Юля. Следующая покупка обошлась в 24 тысячи рублей. Саша и Юлия решили приобрести для Фрика подругу. Парень отдал за кошечку с рыжим окрасом по кличке Шокс десять тысяч рублей, а девушка вложила остальную сумму.

К сожалению, пара распалась и разъехалась по разным квартирам. Юля забрала питомцев себе. Ее бывший сожитель подал на девушку в суд. Однако, заседание районного суда проходило без участия Саши.

Пресса отметила, что истец не появился на заседании, предварительно предупредив, что не нашел нужных доказательств. Александр попросил, чтобы дело решили без него. Таким образом, Фрик и Шокс остались у хозяйки, которая заплатила денежную компенсацию.

Напомним, что порода Maine Coon происходит от представителей семейства кошачьих, которые живут в Северо-Восточной Америке (штат Мэн). Отличительными чертами мэйн-кунов являются большие габариты и вес (до 15 кг), крепкое телосложение, крупный пушистый хвост и характерная расцветка, напоминающая окрас енота. Представители этой породы имеют покладистый и ласковый характер.

Опубликовано:
17.01.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+